Рецепт домашней колбасы с шампиньонами
В результате получилось очень вкусно и пряно!
Ингредиенты
- свинина (бескостная тазобедренная часть) — 570 г
- лук репчатый — 1 шт.
- крупа манная (1 ст.л. с горкой) — 10 г
- чеснок — 2 зуб.
- шампиньоны — 60 г
- масло растительное — 1 ст.л.
- молоко — 2 ст.л.
- паприка сладкая — 1 ч.л.
- приправа (прованские травы) — 1 ч.л.
- перец черный (молотый)
- соль (с добавлением сухих пряных трав и сухого чеснока, лука) — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт «Рецепт домашней колбасы с шампиньонами»:
Подготовим продукты.
Свинина у меня бескостная. Кусочек на 570 грамм.
Нарезала мясо кусочками.
Очистила и промыла овощи и грибы и нарезала четвертинками.
Выложила мясо в миску, добавила нарезку и чеснок.
Всыпала: манную крупу, вкусную соль, приправу (0,5 ч. л.) и паприку (1 ч. л.).
Влила холодное молоко (2 ст. л.) и перемешала.
Измельчила массу блендером (или мясорубкой). Получилась очень нежная, однородная и плотная масса.
Попробовала на соль.
Взяла 2 кусочка пергамента 40*30 см.
Смазала небольшой отрезок пергамента растительным маслом и посыпала приправой.
Разделила массу на 2 части.
Выложила 1/2 часть массы на приправу и сформировала колбаску (длина 20 см).
Кончики подвернула и закрепила.
Выложила заготовки в формочку.
Приготовила бульон: смешала 0,5 ч. л. вкусной соли со 100 мл воды и аккуратно вылила на дно формы.
Запекала в разогретой до 180 С духовке 50 минут.
Противень на середине печи.
Дала время немного остыть и извлекла из формы, а затем из пергамента.
И это надо делать осторожно, т. к. заготовки горячие и можно повредить форму колбасы.
Нарезаем охлажденную колбаску и подаем.
Удачной Вам готовки!
—
P.S. Измерила мясо нитратомером — это не обязательно. Кому интересно, посмотрите видео и узнаете количество нитратов в свином, сыром мясе.
Пошаговые фото рецепта
×1 / 8
2 / 8
3 / 8
4 / 8
5 / 8
6 / 8
7 / 8
8 / 8
❮❯