Куриная печень с грибами в соусе
Блюдо получается ароматное, нежное и очень вкусное.
Ингредиенты
- печень куриная — 500 г
- шампиньоны — 160 г
- лук репчатый (100 гр) — 2 шт
- морковь — 1 шт
- чеснок — 2 зуб.
- сметана (20%) — 2 ст.л.
- кетчуп (или томатная паста 1 ст.л. ) — 2 ст.л.
- мука пшеничная — 3 ст.л.
- молоко — 300 мл
- приправа — 1 ч.л.
- масло растительное (3 ст.л. — в зажарку и 3 ст.л. — в спагетти) — 6 ст.л.
- масло сливочное — 20 г
- специи (с добавлением пряных трав) — 1 ч.л.
- спагетти — 400 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовим продукты по списку.
2. Очищаем овощи и грибы.
3. И нарезаем: грибы — дольками, лук — полукольцами, морковь — брусочками и мелко рубим чеснок.
4. Куриную печень моем, удаляем жир и протоки, разрезаем на две-три части. Обваливаем каждый кусочек в муке (3-4 ст. л.)
5. На разогретой сковороде с растительным маслом, выкладываем печень и обжариваем до румяности на сильном огне, без крышки, с двух сторон — это займёт не более 4–5 минут.
6. Приготовим заливку. В посуду, где была печень, вливаем теплое молоко (150 мл) и смываем мучные кусочки. Затем сливаем смесь в другую посуду. Добавляем сметану, томатный кетчуп (или пасту 1 ст. л.). Всыпаем специи и взбиваем венчиком. Специи у меня с добавлением пряных трав и сухих — чеснока и лука.
7. Обжариваем грибы под крышкой до выделения воды, минут 5. Затем без крышки, перемешивая, доводим до сухой сковороды.
Вливаем растительное масло 3 ст. л. и обжариваем лук и чеснок, минут 5.
8. Затем добавляем кусочек сливочного масла и морковь, пассеруем под крышкой до готовности.
9. Перекладываем зажарку в сковороду к печени.
10. Вливаем соус. Если Вы любите, когда печень в большом количестве соуса, то можно добавить еще молоко (150 мл). Всыпаем по вкусу специи и перемешивая, доводим соус до небольшого загустения. Степень загустения на Ваш вкус.
11. На гарнир у меня спагетти. Отвариваем их согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде.
12. Затем воду сливаем и добавляем растительное масло 2-3 ст. л..
Подаём готовое блюдо на стол в горячем виде с вашим любимым гарниром или же без него, как вам нравится. В любом случае — это очень вкусно. Можно дополнить блюдо рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×1 / 8
2 / 8
3 / 8
4 / 8
5 / 8
6 / 8
7 / 8
8 / 8
❮❯