Овощи перестанут пригорать на сковороде: профессиональный трюк с ледяной водой
Овощи перестанут пригорать на сковороде: профессиональный трюк с ледяной водой
Диетологи, гастроэнтерологи и другие медики нас постоянно пугают: пригоревшее есть нельзя, там канцерогены, и слишком много масла есть нельзя, это вредно, а тефлоновые сковороды с антипригарным покрытием могут выделять яд.
В итоге несчастные хозяйки просто в отчаянии: что не предприми, все неправильно! Но оставим панику, можно приготовить еду полезно, воспользовавшись лайфхаком профессионалов.
Овощи пригорают на сковороде: что делать
Повар Юлия Архипова поделилась лайфхаком. Трюк простой, но действенный. Эксперт делится профессиональным секретом жарки : берем обычный кубик льда из морозилки, кладем его в сковороду. Когда он растает продолжаем готовить, по мере испарения воды, еда перестанет пригорать.
В чем секрет
Ошибка при жарке овощей заключается в слишком высокой температуре. Из-за этого продукты прилипают к поверхности сковороды.
Кубик льда резко остужает поверхность, поэтому еда перестает прилипать. При этом вода быстро испаряется от высокой температуры, поэтому на вкусе блюда это не отразится.
Источник: www.edimdoma.ru