Удаляйте семена из томатов — и любое блюдо станет вкуснее: почему это важно
Удаляйте семена из томатов — и любое блюдо станет вкуснее: почему это важно
Осень — время наваристых супов, рагу и прочих блюд, и помидоры в них часто играют ключевую роль.
Осень — время наваристых супов, рагу и прочих блюд, и помидоры в них часто играют ключевую роль.
Пока сохранился летний урожай, можно делать рагу и супы-пюре, в которых томаты выходят на первый план. Но есть нюанс: семена. Кулинары Daily Meal предупредили, что именно они могут испортить текстуру блюда.
Почему семена мешают?
В супах и рагу ценится нежная, однородная консистенция. Семена томатов делают ее желеобразной или неприятно хрустящей. Особенно это критично в изысканных вариантах вроде томатного гаспачо.
Как правильно убирать семена?
Самый простой способ — разрезать томат пополам и извлечь семена ложкой. Можно аккуратно вырезать их ножом или просто выдавить пальцами. Опытные хозяйки советуют делить помидор на четвертинки — так семена удаляются максимально чисто.
Однако в густых блюдах с большим количеством других ингредиентов семена не влияют на итоговую текстуру. Более того, вместе с ними удаляется часть мякоти, а значит и вкуса.
Какие помидоры лучше?
Ранее агроном Елизавета Тихонова специально для "Едим Дома" сравнила черри и другие сорта помидоров. Между ними нет существенной разницы с точки зрения полезных веществ или особых витаминов.
Главное различие кроется во вкусе.
"В обычных сезонных томатах моносахаров больше, потому что они летние. В них витамина С больше. В черри больше сухих веществ, той же кожуры. Но если черри выращены в открытом грунте, а их обычно выращивают на юге, то в них тоже достаточно много витамина С", — объяснила эксперт.
Источник: www.edimdoma.ru