Рецепты

Как улучшить вкус замороженной рыбы — 3 хитрости, и будет не хуже свежей

Как улучшить вкус замороженной рыбы — 3 хитрости, и будет не хуже свежей

Как улучшить вкус замороженной рыбы — 3 хитрости, и будет не хуже свежей

Многие хозяйки до сих пор считают, что замороженная рыба — компромиссный вариант и вкус у нее заведомо хуже, чем у свежей. 

Однако  современные технологии шоковой заморозки позволяют сохранять морепродукты в превосходном качестве. Более того, если правильно обращаться с продуктом, отличить замороженное филе от свежевыловленного сможет разве что профессиональный дегустатор. 

Главное — знать несколько проверенных кулинарных приемов, которыми поделились пользователи социальной сети Reddit.

Ошибки, которые портят рыбу

Главный враг замороженного продукта — неправильное размораживание. Если рыба тает при комнатной температуре на столе или в горячей воде, ее структура разрушается, появляется неприятный запах, а консистенция становится кашеобразной. 

Для того, чтобы избежать этой ошибки, повара советуют оставить рыбу на ночь в холодильнике на медленное оттаивание. 

Маринад 

Даже если у филе появился "замороженный" привкус, его легко нейтрализовать. Подойдет маринад на основе цитрусовых и оливкового масла. Рыба впитывает вкус очень быстро — всего за 15 минут. 

"Если рыба безвкусная и сильно пахнет, я обычно добавляю чеснок, имбирь, соевый соус, зеленый лук, кунжутное масло и т. д.", — сообщил один из пользователей.  

Молоко 

Один из старых кулинарных секретов — замачивание филе в молоке. Достаточно залить рыбу жирным молоком и оставить в холодильнике на 6–8 часов. Жир в молоке убирает специфический запах, делает мякоть слегка сладковатой и помогает получить красивую золотистую корочку при жарке или запекании.

Если времени мало, выручит экспресс-вариант: достаточно подержать рыбу в молоке 10–20 минут. Но важно помнить, что использовать оставшуюся жидкость нельзя — ее всегда выливают.

Новое блюдо

Если рыба качественная, но рыхлая, проще не тратить время и пустить ее на котлеты.

"Отличная рыба для приготовления рыбных котлет. Другие ингредиенты, которые вы добавите, помогут смягчить неприятный вкус и запах”, — добавили опытные кулинары. 

Котлеты можно запечь, а можно пожарить на сковороде — ранее редакция "Едим Дома" объяснила, как пожарить рыбу без запаха и сохранить кухню в "свежести". 

Почему рыбу стоит включать в рацион?

Рыба остается одним из самых полезных продуктов в рационе. Она богата белком, легко усваивается, а жирные сорта содержат омега-3, которые снижают уровень "плохого" холестерина и укрепляют сосуды.

Диетолог Розмари Траут как-то заявила, что взрослому человеку достаточно включать в рацион 200–300 г рыбы в неделю, что соответствует 2–3 порциям. Однако при желании ее можно есть и ежедневно — противопоказаний к этому нет.

 

 

Источник: www.edimdoma.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»