Рецепты

Ученые нашли ягоду, которая обходит лимон и перец по содержанию витамина С

Ученые нашли ягоду, которая обходит лимон и перец по содержанию витамина С

Ученые нашли ягоду, которая обходит лимон и перец по содержанию витамина С

Цитрусовые — не единственный доступный источник витаминов. 

Австралийские исследователи выяснили, что желтый киви работает эффективнее витаминных добавок, помогая организму быстрее восполнять дефицит витамина С.

Специалисты провели рандомизированное исследование с участием 26 взрослых, у которых был понижен уровень витамина С. Участников разделили на две группы: одни ежедневно ели по 2 желтых киви, другие принимали витамин С в виде капсул.

Наблюдение длилось несколько недель. Уже через четыре дня у людей, употреблявших киви, снизилась усталость. Еще через три дня они начали отмечать улучшение настроения и прилив жизненной энергии.

Участники, принимавшие витамин С в капсулах, тоже получили положительный эффект, но позже и не такой выраженный. 

В чем секрет киви?

По версии авторов работы, дело не только в витамине С. Желтый киви богат целым набором биоактивных соединений, которые усиливают антиоксидантную защиту организма и поддерживают работу нервной системы.

Это объясняет, почему эффект от фрукта заметнее, даже если сравнивать его с лимонами и болгарским перцем.

Ученые также отметили, что регулярное употребление киви помогает справляться с легкими нарушениями настроения и снижает проявления депрессии.

То есть, витамин С, играющий ключевую роль в иммунной защите, синтезе коллагена, заживлении тканей, также отражается на психоэмоциональном состоянии.

Добавив киви в рацион, можно не только восполнить дефицит, но и получить дополнительный бонус в виде улучшения общего самочувствия.

 

 

Источник: www.edimdoma.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»