Рецепты

«Уже не просто напиток»: что говорит диетолог о новом увеличении китайцев — кофе с грибами

 "Уже не просто напиток": что говорит диетолог о новом увеличении китайцев — кофе с грибами

"Уже не просто напиток": что говорит диетолог о новом увеличении китайцев — кофе с грибами

Кофе с молоком уже никого не удивляет, а вот напитки с грибами — еще как. 

В Китае начали продавать грибной кофе, передает издание SCMP. 

В провинции Юньнань, в одной из местных кофеен, решили совместить популярный напиток (в регионе сильно развита кофейная индустрия) и грибы, сезон которых открывается как раз в конце лета-начале осени. За одну чашку в пересчете просят около 280 рублей.  

Зачем добавлять в кофе грибы?

По словам диетолога, доктора медицинских наук Марият Мухиной, грибы добавляют напитку не только вкус. Например, вещества глюкан и манноза работают как пребиотики и улучшают микрофлору кишечника. 

"Метаболизм полисахаридов грибов может стимулировать рост определенных бактерий, связанных с образованием краткосрочных короткоцепочечных жирных кислот (SCFA), которые благотворно сказываются на функции гепатоцитов в печени", — объяснила врач в комментарии "Едим Дома". 

Также в грибном кофе можно найти биодоступные олигосахариды, стероиды для сосудов, белки и аминокислоты. 

В конце концов, грибы сами по себе могут немного уменьшить биодоступность кофеина, что уменьшит его влияние на показатели артериального давления. 

Кому нельзя пробовать грибной кофе?

При всех плюсах из-за грибного кофе можно столкнуться с чувством тяжести в желудке и повышенным газообразованием. 

"Это уже не просто напиток, а экзотическая еда с растительными белками, что требует напряжения ферментных систем", — уточнила Марият Мухина. 

Также следует исключить аллергические реакции. О калорийности напитка, напротив, переживать не стоит — кофе с грибами мало чем отличается от обычного. 

 

Источник: www.edimdoma.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»