Рецепты

Чтобы овсянка с яблоком не превратилась в комок: секреты приготовления идеального завтрака

Чтобы овсянка с яблоком не превратилась в комок: секреты приготовления идеального завтрака

Чтобы овсянка с яблоком не превратилась в комок: секреты приготовления идеального завтрака

Овсянка с яблоком — оптимальный завтрак, так как делается она быстро, надолго дает чувство насыщения, а сладость фрукта позволяет обойтись без сахара и добавить витаминов.

Но что делать, если вместо аппетитного блюда получился слипшийся комок?  Разбираем основные причины и ищем лайфхаки, как за 5 минут получить рассыпчатый завтрак.

Мешает, когда не мешают

Если хлопья закинуть в воду, накрыть крышкой и оставить на медленном огне на несколько минут, чтобы заняться своими делами, получится именно та самая слипшаяся масса.

Хлопья опускаются на дно, разбухают, и это приводит к их склеиванию и ухудшению текстуры каши, пишет автора дзен-канала "В саду у Валентинки". Кашу нужно постоянно перемешивать и варить без крышки.

Неправильные пропорции

Недостаточное количество воды или молока также способствует образованию комков и загустению овсянки. Обычно рекомендуется соотношение 1:2 (одна часть овсянки на две части жидкости).

Однако лучше сразу налить не всю жидкость, а доливать маленькими порциями по мере испарения.

Не та температура воды

Овсянка "не любит" холодную воду, так как пока жидкость нагревается, хлопья сильнее набухают и склеиваются. Лучше запускать крупу в кипящую воду.

А вот в кипящем молоке лучше не варить крупу, так как оно будет пригорать. Сперва проварите овсянку в воде, а потом уже добавьте молоко. Воду можно предварительно слить, а можно оставить 50 на 50.

Как сделать овсянку с яблоком более рассыпчатой

Лайфхак №1: Предварительное обжаривание хлопьев

Предварительная обжарка овсяных хлопьев перед приготовлением помогает уменьшить клейкость и придает каше приятный ореховый аромат. Эксперты издания Tasting Table советуют слегка обжарить хлопья на сухой сковороде до золотистого цвета, а затем уже засыпайте в кастрюлю.

Лайфхак №2: Тщательное перемешивание

Мы уже выяснили, что овсянка не любит, когда ее бросают на произвол судьбы. Постоянное помешивание каши во время приготовления предотвращает образование комочков и обеспечивает равномерное распределение жидкости. А использовать желательно деревянную ложку или лопаточку.

Лайфхак №3: Техника подачи слоями

Яблоки содержат пектины, способствующие образованию геля при нагревании. Поэтому перемешивать кашу с фруктами не стоит. Для достижения наилучшего вкуса и эстетического вида попробуйте технику подачи слоями:

1. Первый слой: овсянка, равномерно распределенная по тарелке.

2. Второй слой: тонко нарезанные яблоки, предварительно сбрызнутые лимонным соком для предотвращения потемнения.

3. Третий слой: щепотка корицы и ванили для аромата.

4. Четвертый слой: йогурт или сливки, можно их слегка подогреть.

5. Финальный штрих: немного меда или ягод сверху для сладости и украшения.

Наслаждайтесь идеальным завтраком каждый день!

 

 

Источник: www.edimdoma.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»