Тыквенно-пряный, но не латте: в соцсетях учатся готовить «сезонную» матчу
Тыквенно-пряный, но не латте: в соцсетях учатся готовить "сезонную" матчу
Сложно представить осень без уже ставшего культовым тыквенно-пряного латте. Но у напитка появился неожиданный конкурент — тыквенно-пряный матча-латте.
Делают новинку из традиционного японского чая и пряного сиропа из тыквы. Ранее поклонники тыквы придумывали десятки других вариаций — от фраппучино до макиато, однако именно матча-латте стал настоящей сенсацией. Ролики с его рецептом собирают миллионы просмотров в TikTok.
В чем секрет напитка?
Матча в классическом виде — это бодрящий чай с насыщенным вкусом и высокой концентрацией антиоксидантов. В сочетании с пряным тыквенным сиропом (его готовят из тыквы, корицы, имбиря, мускатного ореха и гвоздики) он приобретает совершенно неожиданные вкусовые ноты
Рецепт домашнего пряного сиропа
Вовсе не обязательно искать кофейню, в которой уже представили что-то похожее на завирусившийся напиток. Достаточно сделать собственный тыквенно-пряный сироп и смешать его с матчей.
Для сиропа понадобятся:
- 2 стакана коричневого сахара
- ½ стакана тыквенного пюре
- 1 ст. л. специй (смесь корицы, мускатного ореха, имбиря и гвоздики)
- 1,5 стакана воды
Все ингредиенты нужно соединить в сотейнике, довести до кипения и проварить на медленном огне около 5 минут. После остывания сироп хранится в холодильнике в герметичной емкости.
Дальше остается только соединить два основных ингредиенты. На 200 мл матчи добавьте 1–2 ч. л. готового сиропа.
Домашний тыквенный можно использовать не только для напитков, но и для десертов. Например, им можно полить тыквенные оладьи или сырники.
Источник: www.edimdoma.ru