Рецепты

Оригинальный способ использовать черствый хлеб от всемирно известного шеф-повара: такого вы еще не видели

Оригинальный способ использовать черствый хлеб от всемирно известного шеф-повара: такого вы еще не видели

Оригинальный способ использовать черствый хлеб от всемирно известного шеф-повара: такого вы еще не видели

Во многих культурах считается недопустимым выкидывать хлеб, поэтому есть разные способы "пристройства" черствых кусочков.

Автор кулинарных книг, телеведущий и шеф-повар Жак Пепен придумал собственный и весьма оригинальный способ, как это сделать: он делает из черствого хлеба… оладьи!

Оладьи из черствого хлеба по рецепту Жака Пепена

Профессионалу требуется меньше пяти минут и всего пять продуктов, чтобы превратить старый хлеб в сочные и аппетитные оладьи. Из указанного состава получается три штуки, но ингредиенты можно пропорционально увеличить.

Нам понадобится:

  • 2-3 кусочка черствого хлеба (любого);
  • четверть стакана молока;
  • одно яйцо;
  • лук (любого вида, можно взять микс);
  • зелень и специи по вкусу;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем хлеб кубиками, складываем в емкость и заливаем молоком.
  2. Измельчаем лук и зелень, добавляем к хлебной массе и тщательно перемешиваем. Шеф-повар делает это руками.
  3. Приправляем солью и специями и продолжаем перемешивать. Если масса суховата, можно добавить еще немного молока.
  4. Вбиваем яйцо и перемешиваем до однородной массы.
  5. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и жарим оладьи, пока они не подрумянятся с каждой стороны.

Десертный вариант

Это блюдо можно сделать не сытным, а сладким. Для этого нужно заменить лук и зелень на кусочки фруктов, а соль и специи на мед. Приятного аппетита! 

 

 

Источник: www.edimdoma.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»