Закуска из баклажанов
Сегодня для Вас Рецепт Баклажанов с чесноком, перцем и ароматной зеленью.

Ингредиенты
- баклажаны — 900 г
- сладкий перец — 2 шт.
- чеснок — 6 зубчиков
- укроп, петрушка, базилик — 1 пучок
- масло растительное — 300 мл
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- уксус 9% — 3 ст.л.
- вода — 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Готовлю заправку: для этого натираю чеснок на мелкой терке, заливаю холодной, кипяченной водой, добавляю соль, сахар, уксус, перемешиваю, отставляю.
Перец и зелень нарезаю мелко.
Перемешиваю.
Баклажаны не очищаю, нарезаю на кружочки 1 см, обжариваю на большом количестве растительного масла с обеих сторон до золотистого цвета.
Окунаю обжаренные кусочки баклажан в заправку и укладываю в контейнер, слой баклажан, сверху слой зелени с перцем и повторяю, слой баклажан, слой зелени.
Сверху заливаю оставшейся заправкой, закрываю и отправляю в холодильник на 1 час.





