Закатка огурцов с уксусом

Закатка огурцов с уксусом: свежие огурцы, чеснок зубчика, укроп, лавровый лист, чёрный перец, соль и уксус для вкусных заготовок.

Закатка огурцов с уксусом

Ингредиенты

  • свежие огурцы — 1 кг
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • укроп — 1 пучок
  • лавровый лист — 2 шт.
  • чёрный перец горошком — 8-10 шт.
  • соль — 2 ст.л.
  • уксус 9% — 100 мл
  • вода — 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно помойте огурцы, обрежьте кончики и, если они большие, разрежьте пополам или на кусочки длиной около 5-7 см.

В кастрюле вскипятите воду, растворите в ней соль, добавьте уксус, лавровый лист, перец горошком и крупно нарезанный чеснок.

После закипания снимите с огня.

В стерилизованные банки уложите веточки укропа, чеснок и другие специи по вкусу.

Выкладывайте огурцы плотно, чтобы они не плавали.

Залейте огурцы горячим рассолом так, чтобы он покрывал их полностью.

Банк закройте стерильной крышкой и пастеризуйте 10-15 минут.

Затем быстро закрутите или закройте крышками и остудите при комнатной температуре.

Готовые огурцы оставьте в прохладном тёмном месте на 1-2 суток для добротной просолки, далее уберите в погреб или холодильник.

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»