Воды не надо: назван самый небанальный способ быстро разморозить мясо
Воды не надо: назван самый небанальный способ быстро разморозить мясо
Нужно приготовить мясо, а оно все еще лежит в морозилке? На помощь приходят лайфхаки.
Кулинары предложили несколько способов, которые помогают разморозить продукт быстро и без потери качества.
Содержание
Самый неожиданный прием — нужно что-то металлическое
Эксперты портала Serious Eats предложили положить мясо на алюминиевый противень или сковороду из того же материала. Благодаря высокой теплопроводности металл втягивает тепло из окружающей среды и передает его продукту.
Такой способ сокращает время разморозки примерно на 30%.
Другие быстрые и безопасные методы
Холодная вода. Заверните мясо в герметичный пакет и опустите в миску с холодной водой. Важно менять воду каждые 30 минут. Также можно подсолить воду, чтобы процесс пошел чуть активнее.
Микроволновка. У большинства современных моделей есть режим разморозки. Главное, не передержать, а то мясо частично приготовится.
"Кусок мяса помещают в емкость с крышкой и ставят в микроволновку на 3 минуты, включая режим размораживания. Затем кусок переворачивают и снова ставят на 3 минуты, а сколько размораживать мясо подобным образом, зависит от размеров куска — примерно от 15 до 30 минут", — поделились авторы "Едим Дома".
Холодильник. Самый долгий, но самый правильный метод. Переложите мясо с вечера на нижнюю полку. К утру оно будет готово к приготовлению.
Как размораживать мясо нельзя
Не используйте горячую воду — внешний слой продукта начинает готовиться, а внутри мясо остается замороженным. В таких условиях начинают размножаться бактерии.
Кроме того, ее кладите мясо на батарею или в духовку, ведь такой "экстренный" способ разрушает структуру продукта и делает его небезопасным для здоровья.
"Не стоит оставлять продукт на открытом воздухе при комнатной температуре. В этот момент бактерии намного быстрее начинают размножаться", — предупредили эксперты "Едим Дома".
Источник: www.edimdoma.ru