Рецепты

Вода с овощами: почему суп получился пресным и как его исправить, если соль — бессильна

Вода с овощами: почему суп получился пресным и как его исправить, если соль — бессильна

Вода с овощами: почему суп получился пресным и как его исправить, если соль — бессильна

Суп вроде бы сварен по всем правилам, уже готов к подаче на стол, но его вкус оставляет желать лучшего. В чем же причина? 

Оказывается, дело не в самих продуктах, а в том, как мы их готовим. 

Почему суп получается "пустым"? 

Эксперты издания "БелНовости" подчеркнули, что секрет насыщенного супа кроется в том, что его приготовление не начинают с воды. Многие закладывают ингредиенты сразу в кипящий бульон. В таком случае овощи отдают лишь часть вкуса и аромата. 

Сначала в кастрюле, в которой будет готовиться суп, советуют разогреть немного растительного или сливочного масла.

Первым на зажарку отправляется лук. Его нужно карамелизовать до золотистого оттенка. Затем добавьте морковь и дайте ей размягчиться. 

Если это уместно, добавьте к овощам 1–2 ст. л, томатной пасты и обжарьте все минуты 3–4. По рецепту в супе присутствуют другие овощи — свекла, корень сельдерея или болгарский перец? Добавляйте их вместо томатной пасты.

Только когда зажарка будет готова, в нее вливается бульон или вода. Дальше идут картофель, капуста или крупы. 

Почему такая последовательность удачнее? Все просто! Считается, что предварительная обжарка овощей выпаривает из них лишнюю влагу, и вкусы, которые прячутся в ингредиентах, концентрируются. 

Как сварить яркий овощной бульон?

Многим кажется, что насыщенные супы получаются только на мясных бульонах. Шеф-повар Степан Алехин ранее призвал не недооценивать овощные основы для первых блюд.

Готовить их легко, подойдут простые продукты: лук, морковь и чеснок. Овощи сначала обжаривают без масла до легкого румянца, затем заливают холодной водой, добавляют стебли зелени, лавровый лист и душистый перец.

"По факту, чем дольше вы варите бульон, тем более концентрированный и насыщенный он получается. В домашних условиях проварите 2–2,5 часа. Но запомните самое главное — бульон не должен кипеть!", — подсказал Степан Алехин в разговоре с "Едим Дома". 

 

Источник: www.edimdoma.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»