Рецепты

Весь секрет в воде: шеф-повар поделился рецептом закваски огурцов своей бабушки

Весь секрет в воде: шеф-повар поделился рецептом закваски огурцов своей бабушки

Весь секрет в воде: шеф-повар поделился рецептом закваски огурцов своей бабушки

Какую воду брать для закваски огурцов? Минеральную, кипяченую, холодную, горячую?

 

У шеф-повара Александра Челмакина есть свой необычный ответ на этот вопрос. Эксперт поделился с "Едим Дома" рецептом своей бабушки, которая делала огурчики на зиму на родниковой воде.

"Моя бабушка делала огурцы в бидоне, на родниковой воде. Там очень много было всяких специй", — рассказал шеф-повар.

Для закваски использовались:

  • 20 кг огурцов;
  • 20 л родниковой воды;
  • 1,3 кг соли;
  • 500 г зонтиков укропа;
  • 200 г листьев смородины;
  • 200 г очищенного хрена;
  • 600 г листьев хрена;
  • 100 г листьев вишни;
  • 400 г чеснока.

Рецепт холодной засолки огурцов:

  1. Кладем в бидон пакет для засолки огурцов.
  2. На дно выкладываем часть листьев смородины и вишни, корень и листья хрена, чеснок и зонтики укропа.
  3. Кладем плотно друг к другу несколько огурцов.
  4. Далее повторяем слои до самого верха бидона. Верхний слой — листья и специи.
  5. Растворяем соль в теплой воде и заливаем раствором огурцы.
  6. Плотно закрываем и убираем в холодное место, например, в погреб.

Варьируйте количество ингредиентов так, как вам удобно и пробуйте семейный рецепт шеф-повара!

Ранее Челмакин рассказывал "Едим Дома", как правильно заготавливать огурцы на минеральной воде.

 

 

Источник: www.edimdoma.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»