Рецепты
Весь секрет в воде: шеф-повар поделился рецептом закваски огурцов своей бабушки
Весь секрет в воде: шеф-повар поделился рецептом закваски огурцов своей бабушки
Какую воду брать для закваски огурцов? Минеральную, кипяченую, холодную, горячую?
У шеф-повара Александра Челмакина есть свой необычный ответ на этот вопрос. Эксперт поделился с "Едим Дома" рецептом своей бабушки, которая делала огурчики на зиму на родниковой воде.
"Моя бабушка делала огурцы в бидоне, на родниковой воде. Там очень много было всяких специй", — рассказал шеф-повар.
Для закваски использовались:
- 20 кг огурцов;
- 20 л родниковой воды;
- 1,3 кг соли;
- 500 г зонтиков укропа;
- 200 г листьев смородины;
- 200 г очищенного хрена;
- 600 г листьев хрена;
- 100 г листьев вишни;
- 400 г чеснока.
Рецепт холодной засолки огурцов:
- Кладем в бидон пакет для засолки огурцов.
- На дно выкладываем часть листьев смородины и вишни, корень и листья хрена, чеснок и зонтики укропа.
- Кладем плотно друг к другу несколько огурцов.
- Далее повторяем слои до самого верха бидона. Верхний слой — листья и специи.
- Растворяем соль в теплой воде и заливаем раствором огурцы.
- Плотно закрываем и убираем в холодное место, например, в погреб.
Варьируйте количество ингредиентов так, как вам удобно и пробуйте семейный рецепт шеф-повара!
Ранее Челмакин рассказывал "Едим Дома", как правильно заготавливать огурцы на минеральной воде.
Источник: www.edimdoma.ru