Тушеная свинина в рукаве в мультиварке



И еще раз возвращаюсь к мысли о том, что никогда кусок отличного холодного ароматного домашнего мяса не заменит на вашем столе магазинная колбаса или мясо промышленного производства. Замечательная свининка получилась в мультиварке, рекомендую!
Содержание
Ингредиенты для «Тушеная свинина в рукаве в мультиварке»:
- 
                          
Шейка свиная — 
 1,2 кг
 
- 
                          
Чеснок — 
 4 зуб.
 
- 
                          
Смесь перцев (можно больше, по вкусу) 
 —
 0,5 ч. л.
 
- 
                          
Соль — 
 1 ч. л.
 
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 3558.7 ккал | белки 141.9 г | жиры 319.5 г | углеводы 26.9 г | 
| Порции | |||
| ккал 593.1 ккал | белки 23.7 г | жиры 53.3 г | углеводы 4.5 г | 
| 100 г блюда | |||
| ккал 323.5 ккал | белки 12.9 г | жиры 29 г | углеводы 2.4 г | 
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Тушение (120 минут)
Рецепт «Тушеная свинина в рукаве в мультиварке»:

Обсушить мясо бумажной салфеткой.

Натереть солью, смесью перцев и чесноком.

Положить мясо в миску, затянуть пленкой и отправить в холодильник на сутки мариноваться. За время маринования необходимо мясо несколько раз перевернуть. Я, когда переворачивала, еще дополнительно втирала маринад в свининку.

После того, как мясо замариновалось, сформировать его в виде рулетика, воспользовавшись для этого нитками или вот такими шпагатиками.

Положить свинину в пакет для запекания и завязать концы пакета сверху, для того, чтобы не вытек сок.

Кладем пакет с мясом в чашу мультиварки и наливаем воды так, чтобы она закрывала мясо наполовину.

Ставим режим «Тушить», затем с помощью кнопочки «Время», «Часы» и «Минуты» выставляем время приготовления 2 часа и нажимаем «Старт».

После того, как приготовление мяса закончится, необходимо выключить мультиварку из розетки и оставить мясо в ней еще на 2 часа, крышку не открывать. После этого вытащить его из чаши мультиварки и дать немного остыть. Видите, сколько сока собралось в пакете?

Я проколола в пакете ножом дырку и сквозь нее слила весь сок в чашку (планирую этот сок использовать потом для приготовления гречневой кашки с грибами и луком). Затем положила мясо в еще один пакет, дала ему время, чтобы полностью остыть и отправила в холодильник. Ну а на следующее утро вся моя семью наслаждалась прекрасным мясом. Ух! Вкусно!!!
Ну а теперь фотосессия






Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
Источник