Тыквенный суп пюре

Рецепт тыквенного супа-пюре: из крупной тыквы, лука, чеснока, овощного бульона, специй и зелени. Простое и вкусное блюдо для согрева!

Тыквенный суп пюре

Ингредиенты

  • 1 средняя тыква (около 700 г)
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр овощного бульона или воды
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка корицы
  • щепотка молотого имбиря
  • соль и перец
  • оливковое масло для жарки
  • свежая зелень петрушки или кинзы для украшения (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кубиками среднего размера.

Нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок измельчите.

Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном, добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до мягкости около 5 минут.

Добавьте кусочки тыквы и обжарьте ещё пару минут.

Залейте овощи горячим бульоном или водой, доведите до кипения и варите на медленном огне примерно 20–25 минут, пока тыква полностью не размягчится.

Снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть.

Взбейте содержимое блендером до однородности.

Верните кастрюлю обратно на плиту, добавьте сливочное масло, специи, соль и перец, прогрейте суп на слабом огне пару минут.

Подавайте теплым, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»