Тыквенная каша в тыкве, с орехами

Вкусная тыквенная каша в тыкве с орехами, изюмом, корицей и медом — идеальное блюдо из круп, с молоком или водой, по желанию добавьте сливочное масло.

Тыквенная каша в тыкве, с орехами

Ингредиенты

  • 1 большая тыква (от 1 до 1,5 кг)
  • 1 ст. овсяных хлопьев или крупы по желанию
  • 2 ст. молока или воды
  • 2-3 ст.л. меда или сахара (по вкусу)
  • 50 г орехов (грецкие или миндаль), измельчённых
  • 50 г изюма или сухофруктов (по желанию)
  • щепотка корицы или ванили для аромата
  • немного сливочного масла или растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Аккуратно разрежьте тыкву пополам или на две части.

Вырежьте семена и волокна.

Вырежьте или выломайте часть мякоти, чтобы оставить стенки толщиной около 2-3 см, создавая «чашу» для каши.

Мякоть нарежьте кубиками.

В кастрюле смешайте молоко с крупой и доведите до кипения.

Убавьте огонь и варите, помешивая, до готовности крупы (около 10-15 минут).

Добавьте мёд (или сахар), орехи, сухофрукты, специи — перемешайте и снимите с огня.

Наполните подготовленные полости тыквы кашей.

Разместите их на противне или в жаропрочной форме.

Накройте сверху кусочками мякоти или фольгой.

Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 30-40 минут, пока тыква не станет мягкой и карамелизированный сверху.

По желанию украсьте сверху орехами, мёдом или йогуртом.

Подавайте как горячее блюдо или десерт.

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»