Творожный пирог со сливочным ирисом
Творожный, мягкий в меру сладкий и невероятно вкусный пирог со сливочным ирисом и украшенный шоколадом.

Ингредиенты
- мука пшеничная — 165 г
- сахар — 120 г
- масло сливочное — 80 г
- творог — 100 г
- кефир (3,2 %) — 70 мл
- яйцо куриное — 2 шт
- разрыхлитель теста — 6 г
- ванилин (1 гр) — 1 пакет.
- ириски (сливочные без фантика) — 20 г
- шоколад темный (+2 ст.л. молока) — 20 г
- соль — 1 щепот.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовим основные продукты по списку. Форма для выпечки 20 x 4 см
2. Два куриных яйца, вбиваем в миску. Всыпаем щепотку соли и взбиваем венчиком.
3. Всыпаем в миску сахар (120 гр) и перемешиваем.
4. Вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло (80 г),…
5…. кефир (70 мл) и перемешиваем венчиком до растворения сыпучки.
6. Творог (100 г) перетираем через сито, после этого выпечка будет нежнее.
7. В масляную смесь всыпаем ванилин (1 г) и добавляем протертый творог, взбиваем миксером до однородности массы.
8. Просеиваем небольшими частями в жидкую смесь муку…
9…. и всыпаем разрыхлитель теста (2 ч. л.), перемешиваем и получается густая и однородная масса.
10. Сливочный ирис мелко разрезаем кубиками и вмешиваем в тесто…
11…. и вмешиваем в тесто.
12. Подготовим формочку, если силиконовая — не смазываем маслом, если металлическая, то смазываем холодным сливочным маслом.
Равномерно выкладываем тесто в форму.
13. Выпекаем пирог в разогретой до 180 С духовке, минут 45-50 или до готовности пирога. Проверяйте готовность сухой лучиной. Даем время остыть пирогу в духовке, тогда верх пирога не осядет.
14. После остывания пирог можно украсить растопленным в горячем молоке шоколадом.
15. Получился очень мягкий, нежный пирог с ароматом ванили и шоколада.
Пошаговые фото рецепта








×1 / 8

2 / 8

3 / 8

4 / 8

5 / 8

6 / 8

7 / 8

8 / 8

❮❯






