Тесто «Фило» в домашних условиях
Содержание
Описание приготовления:
Приготовить тесто фило в домашних условиях несложно, если следовать рецепту и рекомендациям, изложенным в нём. Тонкое, почти прозрачное тесто фило — основа для множества восточных и средиземноморских блюд: пахлавы, штруделей, пирогов и рулетов. Его можно приготовить дома, если запастись терпением и немного практики. Домашнее фило получается эластичным, нежным и гораздо ароматнее магазинного!
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка
Состав / Ингредиенты:
- Тесто
- Вода тёплая 180 грамм (примерно 50 градусов)
- Соль 1/2 ч. ложки
- Яблочный или винный уксус 2 ч. ложки (или обычный белый уксус)
- Растительное масло 5 ч. ложек
- Мука пшеничная 350 грамм
- Для посыпки
- Крахмал кукурузный 50 грамм
- Мука пшеничная 50 грамм
Количество порций 3
Калорийность
441 ккал
Калорийность
7 г
Белки
20 г
Жиры
48 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Тесто "Фило" в домашних условиях»
Подготовьте ингредиенты в соответствии с рецептом. Подогрейте воду до 50-60 градусов.
В теплую воду влейте уксус, растительное масло, всыпьте соль.
Всыпьте муку, замесите тесто. Тесто можно замесить руками примерно 7-10 минут, или с помощью тестомеса в течение трех минут.
Подкатайте тесто в шар, выложите в миску, присыпанную мукой, накройте пищевой пленкой, оставьте на 30 минут.
Пока тесто "отдыхает" приготовьте смесь из 50 граммов муки и 50 граммов кукурузного крахмала, смешайте. Если в последствии этой смеси не хватит, сделайте еще в таком же соотношении, 1 часть муки и 1 часть крахмала.
Разделите тесто на 21 часть весом примерно 21-22 грамма, старайтесь, чтобы части были ровными. Подкатайте каждый кусочек в шар, накройте пищевой пленкой.
Присыпьте рабочую поверхность стола смесью муки и крахмала.
Раскатайте пласт теста диаметром примерно 20 см. Раскатка будет в три этапа, это первый этап раскатки.
Выкладывайте раскатанные пласты теста, сбрызгивая равномерно крахмально-мучной смесью.
Раскатайте таким же образом следующий пласт теста, выложите друг на друга, выровняйте края.
Таким образом соберите стопку листов теста из 5-7 штук.
Перенесите тесто на рабочую поверхность стола для дальнейшей раскатки с помощью резака или тонкой лопатки.
Раскатайте всю стопку теста легким нажатием скалки, без усилий, чтобы не склеить пласты теста. В процессе раскатки поворачивайте тесто по оси не руками, а с помощью резака или лопатки. Раскатайте тесто на этом этапе до диаметра примерно 25 см.
На столе, присыпанном крахмально-мучной смесью разложите пласты теста, аккуратно отделяя их друг от друга, подсушите их буквально пару минут, и снова сложите стопкой, при необходимости можно немного присыпать крахмальной смесью.
Раскатайте пласты теста снова до диаметра примерно 30 см. Это окончательная раскатка. Если крахмально-мучной смеси на тесте осталось много, смахните ее с помощью кисточки.
Снова отделите листы теста друг от друга, подсушите одну-две минуты, прежде чем сложить стопкой для готовки или для хранения.
Тесто получается очень тонкое, пластичное.
Через правильно приготовленное тесто можно читать текст книги.
Если тесто приготовлено впрок, его необходимо завернуть в силиконовую бумагу, а затем обернуть пищевой пленкой.
Уберите тесто в морозильную камеру, где оно может храниться несколько месяцев. Перед использованием, тесто необходимо разморозить в холодильнике за несколько часов до готовки.
Из теста фило можно приготовить большое количество как сладкой, так и несладкой выпечки. Она невероятно вкусная, слоистая, хрустящая!
Источник






