Тарталетки с начинкой

Тарталетки с начинкой

Описание приготовления:

Если вы любите соленую или копченую рыбу, ее можно добавить к начинке из отварной свеклы. Вегетарианцам предложите тарталетки с сыром и овощами, а для более яркого красочного вида закуски используйте красную или черную икру, а возможно — и их миксы. Украшайте тарталетки листовым салатом, петрушкой, укропом и т.д.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество / Фуршет Блюдо: Закуски / Тарталетки

Состав / Ингредиенты:

  • Тарталетки 10 штук
  • Красная икра 2 ст. ложки
  • Плавленый сыр 100 грамм
  • Помидоры черри 4 штуки
  • Сыр "Моцарелла" 4 штуки
  • Свекла отварная 1 штука
  • Оливки 5 штук (без косточек)
  • Салат листовой 1/2 пучка
  • Соль 2 щепотки
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Маслины 5 штук (без косточек)

Количество порций 4

Калорийность

155 ккал

Калорийность

12 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тарталетки с начинкой»

Тарталетки с начинкой

Подготовьте указанные продукты. Приобретите песочные тарталетки, заранее отварите свеклу и остудите в ледяной воде. Вместо свеклы можно использовать морковь или куриные яйца.

Тарталетки с начинкой

Очистите отварную свеклу от кожуры и промойте в воде, натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Оставьте на 2-3 минуты и слейте выделившийся сок, иначе масса будет сочной и пропитает тарталетки.

Тарталетки с начинкой

Добавьте майонез любой жирности или замените его чесночным майонезом, чесночным соусом. По желанию можно всыпать немного молотого сушеного чеснока.

Тарталетки с начинкой

Наполните две трети тарталеток плавленым сыром или замените его сыром "Филадельфия".

Тарталетки с начинкой

Промойте помидоры черри и разрежьте их пополам, оливки без косточек нарежьте кружочками, а шарики "Моцареллы" — так же пополам. Выложите нарезку помидоров, сыра и оливок вместе на 3-5 тарталеток. В незаполненные тарталетки выложите свекольную массу с горкой. А на оставшиеся тарталетки с плавленным сыром выложите красную или черную икру.

Тарталетки с начинкой

Дополните блюдо маслинами, свежей зеленью, листочками салата и т.д. Можно на свекольную массу выложить по ломтику слабосоленой или копченой сельди, скумбрии. Ориентируйтесь на свой вкус и вкусы ваших родных, гостей.

Тарталетки с начинкой

Подайте красочные тарталетки с начинкой к столу сразу же после приготовления, пока они не впитали себя соки продуктов. Не забудьте наполнить бокал шипучим шампанским или вином. Приятного вам аппетита!
Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»