Тарталетки с начинкой
Содержание
Описание приготовления:
Если вы любите соленую или копченую рыбу, ее можно добавить к начинке из отварной свеклы. Вегетарианцам предложите тарталетки с сыром и овощами, а для более яркого красочного вида закуски используйте красную или черную икру, а возможно — и их миксы. Украшайте тарталетки листовым салатом, петрушкой, укропом и т.д.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество / Фуршет Блюдо: Закуски / Тарталетки
Состав / Ингредиенты:
- Тарталетки 10 штук
- Красная икра 2 ст. ложки
- Плавленый сыр 100 грамм
- Помидоры черри 4 штуки
- Сыр "Моцарелла" 4 штуки
- Свекла отварная 1 штука
- Оливки 5 штук (без косточек)
- Салат листовой 1/2 пучка
- Соль 2 щепотки
- Майонез 2 ст. ложки
- Маслины 5 штук (без косточек)
Количество порций 4
Калорийность
155 ккал
Калорийность
12 г
Белки
5 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Тарталетки с начинкой»
Подготовьте указанные продукты. Приобретите песочные тарталетки, заранее отварите свеклу и остудите в ледяной воде. Вместо свеклы можно использовать морковь или куриные яйца.
Очистите отварную свеклу от кожуры и промойте в воде, натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Оставьте на 2-3 минуты и слейте выделившийся сок, иначе масса будет сочной и пропитает тарталетки.
Добавьте майонез любой жирности или замените его чесночным майонезом, чесночным соусом. По желанию можно всыпать немного молотого сушеного чеснока.
Наполните две трети тарталеток плавленым сыром или замените его сыром "Филадельфия".
Промойте помидоры черри и разрежьте их пополам, оливки без косточек нарежьте кружочками, а шарики "Моцареллы" — так же пополам. Выложите нарезку помидоров, сыра и оливок вместе на 3-5 тарталеток. В незаполненные тарталетки выложите свекольную массу с горкой. А на оставшиеся тарталетки с плавленным сыром выложите красную или черную икру.
Дополните блюдо маслинами, свежей зеленью, листочками салата и т.д. Можно на свекольную массу выложить по ломтику слабосоленой или копченой сельди, скумбрии. Ориентируйтесь на свой вкус и вкусы ваших родных, гостей.
Подайте красочные тарталетки с начинкой к столу сразу же после приготовления, пока они не впитали себя соки продуктов. Не забудьте наполнить бокал шипучим шампанским или вином. Приятного вам аппетита!
Источник






