Суп с индейкой и сырными клёцками

Сырные клёцки придают супу неповторимый вкус и делают его более насыщенным. А индейка — это диетический и полезный продукт, который понравится всем любителям здорового питания.

Суп с индейкой и сырными клёцками

Ингредиенты

  • на 3-х литровую кастрюлю:
  • грудка индейки — 300 г
  • вода – 2 л
  • картофель — 300 г
  • репчатый лук — 70 г
  • морковь — 90 г
  • консервированный зелёный горошек — 180 г
  • лавровый лист – 1 шт.
  • хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • для клёцок:
  • сыр — 50 г
  • куриные яйца с1 — 2 шт.
  • пшеничная мука – 75 г
  • растительное масло — для жарки
  • укроп для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Грудку индейки порезать порционно, переложить в кастрюлю, залить двумя литрами холодной воды и довести до кипения. Когда закипит добавить соль и варить 20 минут.

Затем добавить картофель нарезанный средним кубиком и морковь нарезанную мелким кубиком, варить всё вместе 10 минут.

На маленькой сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук на растительном масле.

Добавить зажарку в суп.

Добавить специи и варить ещё 5 минут.

За это время сделать сырные клёцки.

Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить яйца, перемешать.

Добавить муку и замесить до однородности.

Тесто получается гуще чем на оладью (консистенцию смотрите в видеорецепте).

Выложить клёцки чайной ложкой в суп, проварить 4 минуты.

Добавить среднюю банку консервированного зелёного горошка без жидкости и варить ещё 2 минуты.

Затем накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 10.

Суп готов.

Приятного аппетита.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»