Суп с индейкой и сырными клёцками
Сырные клёцки придают супу неповторимый вкус и делают его более насыщенным. А индейка — это диетический и полезный продукт, который понравится всем любителям здорового питания.

Ингредиенты
- на 3-х литровую кастрюлю:
- грудка индейки — 300 г
- вода – 2 л
- картофель — 300 г
- репчатый лук — 70 г
- морковь — 90 г
- консервированный зелёный горошек — 180 г
- лавровый лист – 1 шт.
- хмели-сунели – 0,5 ч.л.
- соль – 1 ст.л.
- для клёцок:
- сыр — 50 г
- куриные яйца с1 — 2 шт.
- пшеничная мука – 75 г
- растительное масло — для жарки
- укроп для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Грудку индейки порезать порционно, переложить в кастрюлю, залить двумя литрами холодной воды и довести до кипения. Когда закипит добавить соль и варить 20 минут.
Затем добавить картофель нарезанный средним кубиком и морковь нарезанную мелким кубиком, варить всё вместе 10 минут.
На маленькой сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук на растительном масле.
Добавить зажарку в суп.
Добавить специи и варить ещё 5 минут.
За это время сделать сырные клёцки.
Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить яйца, перемешать.
Добавить муку и замесить до однородности.
Тесто получается гуще чем на оладью (консистенцию смотрите в видеорецепте).
Выложить клёцки чайной ложкой в суп, проварить 4 минуты.
Добавить среднюю банку консервированного зелёного горошка без жидкости и варить ещё 2 минуты.
Затем накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 10.
Суп готов.
Приятного аппетита.




