Слоеный десерт

Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить слоеный десерт. Готовить слоеный десерт можно, как порционно, так и в одной большой емкости. Количество сахара лучше подбирать на свой вкус, потому что может быть достаточно сахара в самом соке. Сок вы можете выбрать любой на свой вкус. По желанию любой сок можно подкрасить пищевым красителем, чтобы десерт смотрелся ярче. В десерте вкусное сочетание фруктово-ягодной кислинки и нежного сливочного вкуса.
Назначение: На полдник / На праздничный стол / Новый Год / Фуршет Основной ингредиент: Агар-агар Блюдо: Десерты / Желе
Состав / Ингредиенты:
- Сок апельсиновый 200 мл
- Сливки 200 мл (25-30% жирности)
- Сок вишневый 200 мл
- Сахар По вкусу
- Агар-агар 3 ч. ложки (1 ч.л. на каждый слой желе)
Количество порций 2
Калорийность
84 ккал
Калорийность
4 г
Белки
0 г
Жиры
20 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Слоеный десерт»

Подготовьте все ингредиенты.

В небольшом количестве апельсинового сока размешайте 1 ч.л. так, чтобы не оставалось комочков. Аналогично разводите агар-агар и для следующих слоев.

Перелейте оставшийся апельсиновый сок в ковшик или сотейник. Влейте разведенный агар-агар, доведите до кипения на среднем огне. Проварите 1-2 минуты после закипания.

Разлейте жидкость по креманкам или формочкам.

Уберите в холодильник до полного застывания желе.

Для слоя из сливок также разведите в начале агар-агар в небольшом количестве сливок, затем объедение и доведите до кипения. Прогрейте 1-2 минуты, постоянно помешивая венчиком.

Разлейте слой из сливок по креманкам. Уберите в холодильник застывать.

Последний слой сделайте из вишневого сока.

Разлейте его по креманкам и уберите застывать.

Перед подачей можно украсить десерт взбитыми сливками и ягодами или любым другим декором на ваш вкус. Слоеный десерт готов, приятного вам аппетита!
Источник





