Шоколадный брауни с халвой
Шоколадный брауни с халвой — это не просто десерт, это настоящее произведение кулинарного искусства.

Ингредиенты
- шоколад горький – 180 г
- халва — 200 г
- масло сливочное — 150 г
- куриные яйца — 4 шт.
- сахар — 180 г
- какао-порошок – 1 ст.л.
- пшеничная мука в/с — 140 г
- разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
- соль — 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад разломать и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане или в микроволновке, периодически перемешивая.
Яйца и сахар хорошо перемешать до появления пены.
Частями влить шоколадную смесь в яичную, тщательно перемешать.
Соль, какао-порошок, разрыхлитель и муку перемешать и просеять через сито к шоколадно-яичной смеси.
Хорошо перемешать.
Тесто получается красивое, блестящее (смотри видео).
Подготовить форму для выпекания.
Размер моей формы — 24х11 см.
Дно я застелил пергаментом, чтобы было проще вытащить готовый пирог.
Половину теста влить в подготовленную форму.
Халву нарезать кусочками и выложить на тесто.
Залить сверху оставшимся тестом.
Аккуратно разровнять и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать шоколадный брауни с халвой 25-35 минут.
Брауни должен сверху покрыться мелкими трещинками, а внутри остаться нежным и мягким!
Даем остыть шоколадному брауни сначала на столе, а потом пару часиков в холодильнике.
Хрустящая корочка, вкус шоколада и изумительные кусочки халвы!






