Шоколадный брауни с халвой

Шоколадный брауни с халвой — это не просто десерт, это настоящее произведение кулинарного искусства.

Шоколадный брауни с халвой

Ингредиенты

  • шоколад горький – 180 г
  • халва — 200 г
  • масло сливочное — 150 г
  • куриные яйца — 4 шт.
  • сахар — 180 г
  • какао-порошок – 1 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 140 г
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • соль — 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколад разломать и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане или в микроволновке, периодически перемешивая.

Яйца и сахар хорошо перемешать до появления пены.

Частями влить шоколадную смесь в яичную, тщательно перемешать.

Соль, какао-порошок, разрыхлитель и муку перемешать и просеять через сито к шоколадно-яичной смеси.

Хорошо перемешать.

Тесто получается красивое, блестящее (смотри видео).

Подготовить форму для выпекания.

Размер моей формы — 24х11 см.

Дно я застелил пергаментом, чтобы было проще вытащить готовый пирог.

Половину теста влить в подготовленную форму.

Халву нарезать кусочками и выложить на тесто.

Залить сверху оставшимся тестом.

Аккуратно разровнять и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Выпекать шоколадный брауни с халвой 25-35 минут.

Брауни должен сверху покрыться мелкими трещинками, а внутри остаться нежным и мягким!

Даем остыть шоколадному брауни сначала на столе, а потом пару часиков в холодильнике.

Хрустящая корочка, вкус шоколада и изумительные кусочки халвы!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»