Шкара из барабульки по-черноморски
Шкара по черноморски из барабульки

Ингредиенты
- барабулька – 1 кг
 - лук репчатый – 5 шт.
 - лимон – 1 шт.
 - сливочное масло
 - сахар – 1 ч.л.
 - соль – 1 ч.л.
 - растительное масло
 - лавровые листья
 
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление шакары с подготовки рыбы, я использую барабульку.
Каждую рыбу необходимо избавить от чешуи, а также вспороть и удалить внутренности.
Жабры удалять не обязательно.
Далее переходим к луку.
Его нам потребуется много.
На килограмм барабульки я использую 5 головок лука.
Лук нужно порезать кружками толщиной около 1см.
Берём небольшую кастрюльку.
Наливаем немного растительного масла.
Выкладываем штук 6 лавровых листьев.
На лавровые листья выкладываем кружочки лука, таким образом, чтобы они полностью покрывали дно кастрюли.
На лук выкладываем очищенную рыбу, плотно друг к другу спинками вверх.
Сверху рыбы выкладываем остаток луковых колец и ещё немного лавровых листьев, а также кладём 30гр сливочного масла.
В стакан воды добавляем 1 ч.л. сахара и столько же соли. Выдавливаем сок половинки лимона.
Перемешиваем всё вместе до полного растворения соли и сахара.
Заливаем приготовленной жидкостью содержимое кастрюли. Добавляем перец черный горошком.
И ставим шкару готовиться на плиту, под крышку, на средний огонь, минут на 10-15, после закипания жидкости.
Готовность блюда необходимо проверять по глазам рыбы. Как только они побелеют шкару необходимо снять с огня и подавать к столу. Приятного аппетита!






