Салат с куриной грудкой

Сытный и вкусный салат, который отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Нежное куриное мясо в сочетании со свежими кабачками, сочными помидорками черри и ароматной зеленью создают гармоничное блюдо с насыщенным вкусом.
Содержание
Ингредиенты для «Салат с куриной грудкой»:
- Грудка куриная (крупная, вес с косточкой 787 г) — 1 шт
- Смесь перцев — по вкусу
- Цуккини (792 г) — 3 шт
- Помидоры черри (130 г) — 12 шт
- Лук зеленый (около 100 г) — 2 пуч.
- Орехи грецкие (очищенные) — 50 г
- Масло подсолнечное (ароматное) — 50 мл
- Уксус яблочный — 25 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1429.1 ккал |
белки 99.7 г |
жиры 90.2 г |
углеводы 71.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 63.8 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 4 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Салат с куриной грудкой»:
-

Смесь перцев измельчить в ступе.
-

Куриную грудку натереть смесью перцев.
-

Запечатать куриную грудку в 1-2 слоя фольги.
Запечь при 170-180° в течение часа.
Остудить. -

Кабачки натереть на тёрке.
-

Мелко нарезать зелёный лук.
Черри разрезать пополам. -

Куриную грудку отделить от костей.
Мякоть нарезать некрупно. -

Для заправки смешать масло с уксусом.
-

Соединить все ингредиенты и перемешать.
-

Выложить салат на блюдо и подавать.
-

Украсить зеленью по желанию.
-

Готовьте с удовольствием!






