Рецепты

Салат с брюссельской капустой, яблоками и беконом

Салат с брюссельской капустой, яблоками и беконом

 3 порции 35 мин (ваши 35 мин)

Оригинальный и вкусный тёплый салат, в котором сочетаются мягкая брюссельская капуста, нежные сладкие яблоки и ароматный копчёный бекон. Золотистые сухарики с чесноком придают салату аппетитный хруст и завершают композицию.

Продукты (на 3 порции) Капуста брюссельская — 500 г (в очищенном виде — 410 г) Яблоки — 380 г Бекон варёно-копчёный — 120 г Багет/хлеб — 100 г Чеснок — 1 зубчик Масло растительное — 25 г Масло сливочное — 15 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Тимьян сушёный — 1 г

Видео рецептСалат с брюссельской капустой, яблоками и беконом Пошаговый фото рецептСалат с брюссельской капустой, яблоками и беконом

Салат с брюссельской капустой, яблоками и беконом

Подготавливаем необходимые продукты. Брюссельскую капусту и яблоки промываем и обсушиваем.

Салат с брюссельской капустой, яблоками и беконом

С капусты снимаем верхние листья. Кочаны разрезаем пополам, слегка подрезаем основание ножки, чтобы листья не рассыпались. В очищенном виде получилось 410 г капусты.

Салат с брюссельской капустой, яблоками и беконом

В сковороде разогреваем 15 мл растительного масла. Добавляем сливочное масло. Выкладываем капусту.

Салат с брюссельской капустой, яблоками и беконом

Обжариваем капусту на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут до золотистой корочки.

Салат с брюссельской капустой, яблоками и беконом

У яблок удаляем семенную коробку с плодоножкой. Нарезаем яблоки тонкими брусочками.

Салат с брюссельской капустой, яблоками и беконом

Бекон нарезаем небольшими кубиками.

Салат с брюссельской капустой, яблоками и беконом

В другой сковороде разогреваем оставшиеся 10 мл растительного масла. Выкладываем бекон.

Салат с брюссельской капустой, яблоками и беконом

Обжариваем бекон на среднем огне 2-3 минуты до румяности. Выкладываем бекон в салатник.

Салат с брюссельской капустой, яблоками и беконом

В сковороду к капусте добавляем яблоки. Перемешиваем.

Салат с брюссельской капустой, яблоками и беконом

Всыпаем перец молотый и соль по вкусу.

Салат с брюссельской капустой, яблоками и беконом

Добавляем листики тимьяна. Вливаем 10 мл воды.

Салат с брюссельской капустой, яблоками и беконом

Тушим на слабом огне примерно 10 минут до мягкости капусты (время зависит от размера капусты).

Салат с брюссельской капустой, яблоками и беконом

Багет нарезаем средними кубиками.

Салат с брюссельской капустой, яблоками и беконом

Выкладываем сухарики в сковороду с оставшимся от бекона жиром. Обжариваем на среднем огне, периодически помешивая, 4-5 минут до румяной корочки.

Салат с брюссельской капустой, яблоками и беконом

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс к сухарикам.

Салат с брюссельской капустой, яблоками и беконом

Обжариваем, помешивая, ещё минуту.

Салат с брюссельской капустой, яблоками и беконом

Капусту с яблоками добавляем к бекону. Перемешиваем. При необходимости добавляем соль.

Салат с брюссельской капустой, яблоками и беконом

Добавляем сухарики. Немного оставляем для подачи.

Салат с брюссельской капустой, яблоками и беконом

Снова перемешиваем.

Салат с брюссельской капустой, яблоками и беконом

Салат с брюссельской капустой, яблоками и беконом сразу подаём, посыпав сухариками.

Салат с брюссельской капустой, яблоками и беконом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»