Салат «Обжорка» с колбасой

Содержание
Описание приготовления:
Кто-то готовит этот салат с печенью, а кто-то с мясом и даже рыбой. Я не могу не поделиться простейшим вариантом этой пикантной закуски, которая готовится на скорую руку и подойдёт в качестве быстрого и сытного перекуса в любой ситуации. Помимо указанных ингредиентов можно добавить свежий или солёный огурец, а так же обжаренные шампиньоны или любые другие грибы на свой вкус. Возьмите этот рецепт за основу и сотворите свой собственный кулинарный шедевр. Если вы принципиально не используете колбасу в салатах, то можно заменить её на говядину, курицу или отварной язык. Я предлагаю сегодня приготовить сытный, вкусный и достаточно простой вариант салата «Обжорка», который можно подать на ужин или как питательный перекус в течение дня.
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Колбаса Блюдо: Салаты / Салат Обжорка
Состав / Ингредиенты:
- Колбаса 100 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Майонез 1 ст. ложка
- Сухарики 40 грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
258 ккал
Калорийность
6 г
Белки
19 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат "Обжорка" с колбасой»
Подготовьте все ингредиенты по списку. Колбасу можно использовать как копченую, так и вареную. Сухарики подойдут любые, а если есть время, то приготовьте их самостоятельно.
Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на тёрке. Выложите овощи на разогретую сковороду с маслом.
Обжарьте до мягкости. В конце посолите и поперчите по вкусу.
Переложите обжаренные овощи в глубокую миску или сразу в салатник.
Добавьте нарезанную небольшими кубиками колбасу.
Зелень промойте, обсушите и порубите ножом. Зелень подойдёт любая, у меня сегодня петрушка и укроп.
Заправьте салат майонезом.
Перемешайте.
Добавьте сухарики. Энергично перемешайте салат ещё раз и сразу подавайте на стол, пока сухарики хрустящие.

Салат «Обжорка» с колбасой готов. Приятного аппетита!
Источник






