Салат коралловый риф

Предлагаю приготовить красивый и очень вкусный Салат на праздничный стол. Он смотрится эффектно благодаря своему декору.

Салат коралловый риф

Ингредиенты

  • крабовые палочки — 250 г
  • помидоры — 3 шт.
  • перец сладкий — 3 шт.
  • моцарелла — 160 г
  • лук красный — 1 шт.
  • майонез — 50 г
  • йогурт — 50 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • паприка сладкая — 1 ч.л.
  • дижонская горчица — 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • вода — 90 мл
  • масло растительное — 40 г
  • мука — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Тонкой соломкой нарезаю сладкий перец, притомлю его на небольшом количестве растительного масла около 1 минуты.

С помидор удаляю плодоножку и семена и нарезаю соломкой.

Лук нарезаю полукольцами, заливаю кипятком, добавляю соль, сахар и уксус 9% и мариную 15 минут.

Крабовые палочки нарезаю соломкой.

Сыр тру на крупной терке.

Для заправки смешиваю майонез, йогурт, дижонскую горчицу, натираю на мелкой терке зубчик чеснока, добавляю сладкую паприку, щепотку соли, все перемешиваю.

Все продукты смешиваю в глубокой миске, заправляю.

Для кружевного чипса в миске смешиваю воду, муку, растительное масло.

Выливаю часть смеси на горячую сковороду, уменьшаю огонь.

Готовый чипс хорошо отстает от сковороды, перекладываю его на бумажное полотенце.

Выкладываю салат в разъёмное кольцо, диаметр 15 см., хорошо его придавливаю.

кладу нарезанные полоски желтого и красного перца.

Чипс ламаю и сверху украшаю салат. Украшать салат чипсом, нужно перед самой подачей, чтобы он не размок.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»