Рецепты

Салат из жареных грибов и лука

Салат из жареных грибов и лука

 2 порции 30 мин (ваши 30 мин)

Лёгкий, постный венгерский грибной салат готовится всего из нескольких простых ингредиентов. Обжаренные до румяности шампиньоны отлично сочетаются с жареным репчатым луком, свежей петрушкой и пряной паприкой. Яблочный уксус придаёт салату приятную кислинку и делает вкус ярче.

Продукты (на 2 порции) Шампиньоны — 500 г Лук репчатый — 150 г Масло растительное — 30 мл Уксус яблочный — 1 ст. ложка Петрушка свежая — 15 г Соль — по вкусу Паприка молотая — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептСалат из жареных грибов и лука

Салат из жареных грибов и лука

Подготавливаем необходимые продукты.

Салат из жареных грибов и лука

Лук очищаем и нарезаем перьями.

Салат из жареных грибов и лука

В сковороде разогреваем 20 мл растительного масла и выкладываем лук.

Салат из жареных грибов и лука

Обжариваем лук на среднем огне до мягкости и золотистого оттенка около 7-8 минут.

Салат из жареных грибов и лука

Шампиньоны промываем, обсушиваем и разрезаем на 4 части.

Салат из жареных грибов и лука

Лук перекладываем в салатник.

Салат из жареных грибов и лука

В сковороду добавляем оставшиеся 10 мл масла и выкладываем грибы.

Салат из жареных грибов и лука

Обжариваем грибы на среднем огне, периодически помешивая, до готовности примерно 10-12 минут.

Салат из жареных грибов и лука

У петрушки отрезаем жёсткие стебли. Зелень мелко нарезаем.

Салат из жареных грибов и лука

Перекладываем грибы к луку.

Салат из жареных грибов и лука

Добавляем паприку.

Салат из жареных грибов и лука

Солим по вкусу.

Салат из жареных грибов и лука

Вливаем уксус. Добавляем петрушку.

Салат из жареных грибов и лука

Всё хорошо перемешиваем.

Салат из жареных грибов и лука

Салат из жареных грибов сразу подаём к столу.

Салат из жареных грибов и лука

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»