Салат из креветок

Свежий салат из креветок с отваренными очищенными креветками, огурцом, авокадо, листьями салата, лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.

Салат из креветок

Ингредиенты

  • отваренные очищенные креветки — 200 г
  • свежий огурец — 1 шт.
  • листья салата (латук, ромэн или айсберг) — небольшой пучок
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соль
  • перец —
  • авокадо — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите листья салата, тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Нарежьте огурец тонкими ломтиками или полукружьями.

Авокадо нарежьте полукольцами, предварительно очистив

Смешайте лимонный сок и оливковое масло, добавьте соль и перец по вкусу, взбейте вилкой до однородности.

Выложите листья салата на блюдо, сверху распределите нарезанный огурец, авокадо и отваренные креветки.

Полейте салат приготовленной заправкой перед подачей.

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»