Рецепты

С французским акцентом: это десерт из тыквы сведет с ума! А куда деть остатки мякоти, подскажет эксперт

С французским акцентом: это десерт из тыквы сведет с ума! А куда деть остатки мякоти, подскажет эксперт

С французским акцентом: это десерт из тыквы сведет с ума! А куда деть остатки мякоти, подскажет эксперт

Если и есть наиболее устойчивая гастрономическая ассоциация с Францией, то это круассаны. Нежнейшие булочки из слоеного теста перенесут на улочки Парижа хотя бы даже мысленно, если в ближайшее время путешествие не грозит.

Вопреки расхожему мнению, печь круассаны можно и в домашних условиях. А осеннюю нотку иуда добавит тыква.

Круассаны с тыквой и сыром

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 г;
  • Слоеное тесто — 450 г;
  • Крем-сыр — 230 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Молотая корица —  0,5 ч л.

Способ приготовления: 

  1. Нарезаем тыкву небольшими кубиками, кладем в рукав для запекания или обычный пакет. Добавляем немного воды, делаем проколы и запекаем в микроволновке на максимальной мощности около на 8 минут.
  2. Достаем тыкву, жидкость сливаем, мякоть пюрируем блендером и остужаем.
  3. Смешиваем тыквенное пюре с сыром, сахаром и коричей.
  4. Раскатываем тесто и нарезаем 16 треугольников.
  5. Смазываем кусочки теста начинкой и скручиваем, начиная с основания треугольников.
  6. На застеленный пергаментом противень выкладываем круассаны, смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 190 ℃.
  7. Выпекаем круассаны около 15 минут.

Как правильно хранить тыкву

Часто тыквы продаются достаточно большие, и после готовки остается кусок, который надо грамотно сохранить.

Доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Мясникова в беседе с "Едим Дома" рассказала, что уже разрезанную тыкву можно хранить двумя способами: в холодильнике или морозилке.

Холодильник

Важно перед тем как разрезать тыкву, тщательно ее промыть, чтобы бактерии и микроорганизмы не попали на мякоть. После этого тыква нарезается на порции, убирается в пакеты, контейнеры или вакуумируется и отправляется в холодильник. Хранить ее таким образом можно до 10 дней.

Морозильник

Это оптимальный способ хранения разрезанной тыквы. При температуре не выше –18°С  ее можно оставить на срок до 12 месяцев. 

"Повторное замораживание недопустимо, так как при этом не только ухудшаются вкусовые качества продукта, но и происходит активация микроорганизмов, что приводит к его порче", — подчеркнула эксперт.

По этой причине перед заморозкой лучше разделить мякоть на порции.

 

 

Источник: www.edimdoma.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»