Рыбный салат мимоза
Рыбный салат мимоза из консервированной рыбы (сайра, горбуша или тунец), картофель, морковь, яйца, майонез, зелень, специи — вкусное и простое блюдо.

Ингредиенты
- консервированная рыба (сайра, горбуша или тунец): 1 банка
- картофель вареный: 3 шт.
- морковь вареная: 2 шт.
- яйца вареные вкрутую: 4 шт.
- майонез:
- зелень петрушки или укропа: для украшения
- соль и перец:
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты: очистите картофель и морковь, сваренные заранее яйца отделите белки от желтков.
Разделайте рыбу вилкой, удалив кости и кожу.
Нарежьте картофель, морковь и белок яиц небольшими кубиками.
Желток натрите на мелкой терке отдельно.
Соберите слои салата следующим образом:
первый слой: измельченная рыба,
второй слой: нарезанный картофель,
третий слой: майонез тонким слоем,
четвертый слой: морковка,
пятый слой: снова тонкий слой майонеза,
шестой слой: белок яйца,
седьмой слой: немного майонеза сверху.
Салат украсьте тертым желтком и зеленью петрушки или укропа.
Дайте настояться салату около часа перед подачей на стол.
Простота рецепта позволяет экспериментировать с добавлением новых ингредиентов или изменением пропорций, сохраняя классический вкус.
Такой салат станет украшением любого застолья и порадует ваших гостей своей красотой и вкусом.






