Рис с курицей в духовке на протвине

Рис с курицей в духовке: вкусное блюдо из куриной грудки или бедра, рис, морковь, лук, чеснок, специи и растительное масло. Простое и ароматное!

Рис с курицей в духовке на протвине

Ингредиенты

  • куриная грудка или бедро – 300 г
  • рис – 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • специи (соль
  • перец, паприка)
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовьте ингредиенты: очистите лук и морковь, мелко нарежьте лук, натрите морковь на крупной терке, измельчите чеснок.

Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Нарежьте курицу небольшими кусочками и добавьте к овощам, обжаривайте около 5–7 минут до изменения цвета мяса.

Промойте рис холодной водой и добавьте его к мясу и овощам.

Залейте все горячей кипяченой водой так, чтобы вода покрывала продукты примерно на палец выше уровня риса.

Добавьте специи по вкусу, перемешайте и выложите смесь на смазанный маслом противень.

Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30–40 минут до готовности риса и образования аппетитной корочки сверху.

Ваш обед или ужин готов! Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»