Просто нарежьте все соломкой: как приготовить шикарный праздничный салат-коктейль без лишних хлопот!

Салаты
Салаты постоянно встречаются на праздничных столах у многих семей. Кто-то готовит классические блюда, известные миллионам. А кто-то предпочитает экспериментировать с новыми вкусами в салатах.
Однако, любой салат, как новый, так и классический, можно испортить, если не знать правила их приготовления.
Например, все компоненты в салате нужно нарезать одинаково. Если овощи, мясо, яйца и другие продукты будут нарезаны хаотично, то одни ингредиенты перебьют вкус других. Получится не сбалансированный по вкусу салат.
Также стоит соблюдать баланс текстур. В салат рекомендуется добавить как мягкие продукты, так и хрустящие, сочные и даже сладкие. Так вы разнообразите свой салат и сделаете его необычным.
Расскажем, как приготовить праздничный салат коктейль
Ингредиенты:
- яйца варёные — 4 шт.;
- капуста пекинская — 200 г;
- лук красный — 50 г;
- колбаса — 100 г;
- огурец — 250 г;
- сыр твердый — 100 г;
- сыр Пармезан — 20 г;
- сметана — 150 г;
- майонез — 150 г;
- соль — 1 щепотка.
Приготовление салата:
Смешиваем майонез со сметаной, выкладываем в кондитерский мешок. Огурцы нарезаем тонкой соломкой, аналогично нарезаем колбасу.
Маленькими брусочками нарезаем твердый сыр. Полукольцами режем лук, шинкуем капусту, нарезаем мелко яйца.
Смазываем дно салатника майонезом, выкладываем яйца. Яичный слой покрываем сеточкой из майонеза и тонким слоем лука.
Смазываем луковый слой майонезом и выкладываем на него капустный слой. На него кладем сыр, смазываем слой майонезом.
На сырный слой кладем колбасу, покрываем майонезом и выкладываем лук. На луковый слой кладем огурцы, делаем сеточку из майонеза.

Посыпаем огуречный слой тонким слоем капусты и пармезана, покрываем тонкой сеточкой из майонеза. Лучше готовить данный салат порционно.

Получается необычное вкусное блюдо для гостей.




