Пп варенье из красной смородины (без сахара)

ПП варенье из красной смородины без сахара с натуральным медом или сиропом агавы, добавьте лимонный сок и воду по вкусу для полезного десерта.

Пп варенье из красной смородины (без сахара)

Ингредиенты

  • 500 г красной смородины (свежей или замороженной)
  • 3-4 ст.л. натурального меда или сиропа агавы (по вкусу)
  • 1 ст.л. лимонного сока (по желанию)
  • 50 мл воды (если потребуется)

Пошаговый рецепт приготовления

Если вы используете замороженную смородину, разморозьте ее и тщательно промойте.

В кастрюле аккуратно разомните ягоды деревянной ложкой или толкушкой, чтобы выделился сок.

Добавьте воду (если ягоды очень сочные, можно и без воды), поставьте на средний огонь.

Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 10-15 минут, периодически снимая пену.

В конце добавьте мед или сироп, перемешайте и, если хотите, добавьте лимонный сок для яркости вкуса.

Готовое варенье можно разлить по чистым стерилизованным банкам и остудить.

Храните в холодильнике не более 2 недель или в морозилке для долгосрочного хранения.

Наслаждайтесь полезным и вкусным вареньем, которое отлично подойдет для тостов, йогуртов или как топпинг для десертов!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»