Почему болгарский перец горчит после заморозки и как этого избежать — шеф-повар объяснил
Почему болгарский перец горчит после заморозки и как этого избежать — шеф-повар объяснил
Заморозка овощей — удобный способ сохранить летние дары до зимы, но многие хозяйки сталкиваются с неприятной проблемой. Сладкий болгарский перец после морозильной камеры внезапно приобретает горечь.
Шеф-повар Павел Шолохов объяснил "Едим Дома", в чем кроется причина вкусовых изменений и как правильно подготовить перцы к долгому хранению.
Виноваты косточки
По словам эксперта, болгарский перец как был, так и остается сладким. Холод не изменяет его свойства, а вот семена и перегородки, оставшиеся внутри овоща, — еще как.
"Бывает перец болгарский красный — он сладкий, но если косточка попадается, вкус меняется. Именно в косточках содержится вещество, отвечающее за горечь", — пояснил Павел Шолохов.
Перед заморозкой нужно тщательно вычищать перец, убирать его “внутренности” и плодоножку.
Как правильно замораживать перец?
Шеф-повар предложил простую технологию, которой пользуется и сам:
- хорошо промыть овощи;
- удалить все косточки и внутренние перегородки;
- обязательно высушить;
- разложить на доске и заморозить по отдельности;
- после сложить в пакеты или контейнеры.
- Такой способ сохранит текстуру и вкус, а овощи не слипнутся между собой.
Все зависит от сорта
Не последнюю роль играет и разновидность перца. Например, популярная сезонная "ласточка" сама по себе может быть терпкой.
"Если я на зиму замораживаю перцы, то стараюсь брать болгарский. Меньше вероятность того, что он будет отдавать горечью", — отметил эксперт.
Красные, желтые и оранжевые плоды обычно более сладкие и мягкие по вкусу, чем зеленые, а значит, идеально подходят для заморозки.
Источник: www.edimdoma.ru