Пирожки с капустой в духовке

Пирожки с капустой в духовке

Описание приготовления:

Начинку для пирожков делаем только из капусты, но также, при желании, вы можете добавлять при обжаривании капусты морковь, свежую зелень, грибы, можно добавить какие-то другие овощи. Также вы можете усилить вкус капустной начинки любимыми специями.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Овощи / Капуста Блюдо: Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто
  • Мука 500 грамм
  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи прессованные 25 грамм
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Яйцо 1 штука
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Начинка
  • Капуста белокочанная 500 грамм
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Для обжаривания
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Для смазывания
  • Яичный желток 1 штука

Количество порций 4

Калорийность

199 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пирожки с капустой в духовке»

Пирожки с капустой в духовке

Все ингредиенты соберите на столе перед началом приготовления. Молоко подогрейте в сотейнике до примерной температуры в 35-37 градусов.

Пирожки с капустой в духовке

Приготовьте тесто. В просторную миску разотрите прессованные дрожжи пальцами, добавьте к ним сахар.

Пирожки с капустой в духовке

Залейте теплое молоко и венчиком все активно перемешайте до полного растворения дрожжей.

Пирожки с капустой в духовке

К этой дрожжевой смеси просейте примерно 100 грамм муки.

Пирожки с капустой в духовке

Активно перемешайте все венчиком до получения однородной смеси — это опара. Миску с опарой, накрыв кухонным полотенцем, поставьте в теплое место для созревания на 30 минут.

Пирожки с капустой в духовке

Через полчаса опара заметно поднялась, приобрела пористую структуру.

Пирожки с капустой в духовке

К опаре залейте растительное масло, вбейте яйцо, добавьте соль. Все перемешайте.

Пирожки с капустой в духовке

Просеивайте теперь оставшуюся муку частями и при этом замешивайте тесто сначала ложкой, а затем руками.

Пирожки с капустой в духовке

Итоговое тесто должно получиться после замеса мягким, к пальцам не должно прилипать. Округлите в миске тесто, миску накройте кухонным полотенцем и оставьте тесто подходить на 1-1,5 часа.

Пирожки с капустой в духовке

За это время вы можете приготовить начинку из капусты. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.

Пирожки с капустой в духовке

Выложите нашинкованную капусту в миску, добавьте соль, хорошенько помните руками.

Пирожки с капустой в духовке

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нашинкованную капусту. Обжаривайте капусту, постоянно помешивая лопаткой на среднем огне до появления мягкости и легкого золотистого оттенка. В конце обжаривания добавьте черный молотый перец, перемешайте. Начинка готова.

Пирожки с капустой в духовке

Тесто подошло. Оно очень увеличилось в объеме.

Пирожки с капустой в духовке

Поделите все тесто на небольшие части весом примерно по 70-75 грамм.

Пирожки с капустой в духовке

Каждую часть теста раскатайте скалкой в лепешку, на центр которой выложите 1-2 ст.л. капустной начинки.

Пирожки с капустой в духовке

Края теста скрепите удобным способом, формируя заготовку пирожка.

Пирожки с капустой в духовке

Все заготовки пирожков выложите швом вниз на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Каждый пирожок смажьте смесью взболтанного желтка и 1 ч.л. воды. Отправьте выпекаться пирожки в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Пирожки с капустой в духовке

Готовые пирожки с капустой можно сразу же подавать к столу горячими.

Пирожки с капустой в духовке

Приятного аппетита!
Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»