Рецепты

Пироги с сыром и брынзой на кефире

Пироги с сыром и брынзой на кефире

 4 порции 25 мин (ваши 35 мин)

Пироги на кефирном тесте всегда получаются мягкими и воздушными, а в сочетании с насыщенной сырно-творожной начинкой становятся особенно ароматными и сытными. Нежное тесто, пряный чеснок, свежая зелень и смесь трёх видов сыра делают эти пироги отличным угощением и для домашнего обеда, и для пикника.

Продукты (на 4 порции) Для теста: Кефир — 400 мл Мука — 600-650 г Яйцо среднее — 1 шт. Масло растительное — 50 мл Сода — 1 ч. ложка Соль — 1 ч. ложка Сахар — 2 ч. ложки * Для начинки: Сыр полутвердый — 200 г Творог — 200 г Брынза — 100 г Яйцо крупное — 1 шт. Масло сливочное — 20 г Зелень петрушки — 20 г Чеснок — 2 зубчика Соль — 1/5 ч. ложки или по вкусу * Также понадобится: Масло сливочное для смазывания пирогов — 50 г Масло растительное для обжаривания пирогов — 40 мл

Пошаговый фото рецептПироги с сыром и брынзой на кефире

Пироги с сыром и брынзой на кефире

Подготавливаем необходимые продукты.

Пироги с сыром и брынзой на кефире

В миске смешиваем кефир, яйцо, сахар, соль и соду.

Пироги с сыром и брынзой на кефире

Вливаем растительное масло.

Пироги с сыром и брынзой на кефире

Тщательно перемешиваем венчиком до однородной консистенции.

Пироги с сыром и брынзой на кефире

Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое и слегка липкое тесто.

Пироги с сыром и брынзой на кефире

Накрываем тесто пленкой и оставляем на 10-15 минут, чтобы оно отдохнуло.

Пироги с сыром и брынзой на кефире

Полутвердый сыр натираем на средней терке.

Пироги с сыром и брынзой на кефире

Добавляем творог и раскрошенную брынзу.

Пироги с сыром и брынзой на кефире

Разминаем массу до однородности. Сливочное масло растапливаем и вливаем в сырную массу.

Пироги с сыром и брынзой на кефире

Петрушку мелко нарезаем и добавляем в начинку.

Пироги с сыром и брынзой на кефире

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в начинку.

Пироги с сыром и брынзой на кефире

Перемешиваем. Пробуем на соль. Я добавила 1/5 ч. ложки соли, так как брынза была соленая.

Пироги с сыром и брынзой на кефире

Добавляем яйцо.

Пироги с сыром и брынзой на кефире

Тщательно перемешиваем до однородности.

Пироги с сыром и брынзой на кефире

Тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность.

Пироги с сыром и брынзой на кефире

Делим тесто на 8 частей и формируем шарики. Вес каждого кусочка примерно 140 г.

Пироги с сыром и брынзой на кефире

Каждый шарик раскатываем в круг толщиной 2-3 мм и диаметром около 20 см.

Пироги с сыром и брынзой на кефире

Выкладываем на круг 1/4 часть начинки.

Пироги с сыром и брынзой на кефире

Накрываем вторым кругом.

Пироги с сыром и брынзой на кефире

Тщательно защипываем края. При необходимости можно слегка смочить края водой.

Пироги с сыром и брынзой на кефире

В сковороде разогреваем примерно 10-15 мл растительного масла и выкладываем пирог.

Пироги с сыром и брынзой на кефире

Жарим на огне чуть ниже среднего по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. По мере необходимости подливаем растительное масло. Таким образом обжариваем 4 пирога.

Пироги с сыром и брынзой на кефире

Готовые горячие пироги перекладываем на тарелку и смазываем растопленным сливочным маслом.

Пироги с сыром и брынзой на кефире

Пироги с сыром и брынзой на кефире готовы. Подаем сразу.

Пироги с сыром и брынзой на кефире

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»