Песочно-слоеные пирожки-трубочки

Хрустящие, слоеные пирожочки отлично подходят для пикника, перекуса или уютного чаепития

Песочно-слоеные пирожки-трубочки

Ингредиенты

  • для теста:
  • 100 мл тёплой воды
  • 100 мл растительного масла
  • ½ ч.л. соли
  • 300 г муки
  • для начинки:
  • картофельное пюре
  • жареные грибы
  • для отделки:
  • сметана
  • кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте тёплую воду, растительное масло, соль и муку. Замесите гладкое, эластичное тесто.

Скатайте его в шар и оставьте «отдохнуть» на 15 минут.

Разделите тесто на 16 равных частей.

Каждую часть раскатайте в тонкую продолговатую лепёшку — тесто податливое и не рвётся.

На край лепёшки выложите ложку начинки и аккуратно сверните в трубочку.

Выложите пирожки на противень, смажьте их сметаной и посыпьте кунжутом.

Выпекайте при 180 °C около 35–40 минут до румяной корочки.

Начинки можно варьировать: сладкие (яблоки с корицей, творог с изюмом) или солёные (капуста, чечевица, сыр с зеленью).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Песочно-слоеные пирожки-трубочки

Песочно-слоеные пирожки-трубочки

Песочно-слоеные пирожки-трубочки

Песочно-слоеные пирожки-трубочки

Песочно-слоеные пирожки-трубочки

×1 / 5

Песочно-слоеные пирожки-трубочки

2 / 5

Песочно-слоеные пирожки-трубочки

3 / 5

Песочно-слоеные пирожки-трубочки

4 / 5

Песочно-слоеные пирожки-трубочки

5 / 5

Песочно-слоеные пирожки-трубочки

❮❯

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»