Пельмени со свининой и квашеной капустой



Я хочу рассказать вам о нашем семейном рецепте пельменей. Эти пельмени я впервые попробовала в гостях у своих дяди и тети около 20 лет назад. Причем готовил их именно дядя. Наряду с истинно сибирскими пельменями, эти занимают в нашем меню не менее почетное место! Я расскажу не только рецепт пельменей, но и один из способов их варки, возможно, вы такой не встречали.
Содержание
Ингредиенты для «Пельмени со свининой и квашеной капустой»:
Тесто
- 
                          
Мука пшеничная
/
Мука
(700-800 г, возможно, чуть больше или меньше)
 - 
                          
Яйцо куриное
—
1 шт
 - 
                          
Вода
—
250 мл
 - 
                          
Соль
—
1/2 ч. л.
 - 
                          
Масло растительное
—
1/2 ч. л.
 
Начинка
- 
                          
Фарш мясной
(свиной )
—
1 кг
 - 
                          
Капуста квашеная
—
400 г
 - 
                          
Лук репчатый
—
300 г
 - 
                          
Соевый соус
(или чуть меньше-больше, по вкусу)
—
3 ст. л.
 - 
                          
Вода
(или лучше бульон)
—
1/2 стак.
 - 
                          
Перец черный
(по вкусу)
 
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| 
            ккал 1472.2 ккал  | 
            белки 20.8 г  | 
            жиры 6.9 г  | 
            углеводы 54.7 г  | 
| 100 г блюда | |||
| ккал 63.5 ккал  | 
белки 0.9 г  | 
жиры 0.3 г  | 
углеводы 2.4 г  | 
Рецепт «Пельмени со свининой и квашеной капустой»:

Для теста — просейте в чашку муку. Яйцо взбейте венчиком с солью, маслом и холодной водой, влейте к муке

Замесите тесто, скатайте в шар, оберните тесто плёнкой и… уберите в морозилку на несколько часов. Это мой маленький секрет эластичного теста. Тесто должно замёрзнуть. Кстати, его можно замораживать впрок. Хранится прекрасно до 2х недель. Дольше не рекомендую — тесто может начать темнеть.
Замерзшее тесто достаньте из морозилки и оставьте до полного оттаивания при комнатной температуре. Обомните тесто на столе, возможно, придется чуточку добавить муки, а может, и нет. Оно получается очень эластичное.

Для начинки нужен свиной фарш, если он будет чуть жирноват — это даже хорошо! А вот если у вас фарш смешанный (свинина+говядина), то я рекомендую добавить мелко-мелко нарезанное или пропущенное через мясорубку свиное сало (не соленое).
К фаршу добавьте мелко нашинкованную квашенную капусту и лук.

Приправьте по вкусу соевым соусом (я использую соевый соус ТМ Киккоман) и черным перцем, влейте воду и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 1-2 часа

Эти пельмени лучше делать крупными. Раскатайте два кружочка теста диаметром около 7 см, положите на один начинку

Накройте вторым кружочком теста и защипните края

Такие пельмени можно замораживать так же, как и обычные

Теперь расскажу про способ готовки. На сковороде накалите небольшое количество растительного масла (примерно 1 ст. л.), положите пельмени

Слегка подрумяньте их донышки

Влейте воду (примерно на 1-2 см), приправьте солью, лавровым листом и перцем горошком, варите с закрытой крышкой около 10 минут

Готовые пельмени подавайте с любимыми соусами




