Паприкас де песте

Паприкас де песте

Паприкас де песте (papricas de peste) — блюдо румынской кухни, представляющее собой рагу из рыбы в томатном соусе с паприкой. Оно обычно подаётся с клёцками, известными как nokeldi.

Ингредиенты для «Паприкас де песте»:

  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (нарезанный) — 1 шт
  • Паприка копченая — 2 ч. л.
  • Бульон (рыбный или овощной) — 300 мл
  • Томаты в собственном соку (одна консервная банка) — 400 г
  • Крем фреш — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Рыба (филе любой белой рыбы, у меня морской окунь) — 2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2884.2 ккал
белки
278.3 г
жиры
102.8 г
углеводы
214.7 г
Порции
ккал
721.1 ккал
белки
69.6 г
жиры
25.7 г
углеводы
53.7 г
100 г блюда
ккал
116.3 ккал
белки
11.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Паприкас де песте»:

  • Паприкас де песте

    В глубокой кастрюле разогрейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, добавьте лук и жарьте его 8-10 минут до прозрачности. Затем добавьте паприку, щепотку соли, томаты в собственном соку и бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и поддерживайте его в таком состоянии. Пока рыба и клецки готовятся, блюдо должно оставаться теплым.

  • Паприкас де песте

    Тем временем смешайте муку и яйца. Добавьте одну чайную ложку соли. В отдельной ёмкости разогрейте воду и с помощью чайной ложки выкладывайте смесь для клецок в кипящую воду. Варите 3 минуты или пока клецки, осевшие на дне, не всплывут на поверхность. Добавьте клецки к соусу из томатов и паприки.

  • Паприкас де песте

    В сковороде разогрейте оставшееся масло и пожарьте рыбу по 2 минуты на каждой стороне. Затем разделите рыбу на крупные кусочки и отправьте ее в большую кастрюлю к соусу и клецкам. Добавьте крем-фреш. Размешайте и можно подавать. Приятного аппетита.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»