Осенний грибной суп-пюре
Осенний грибной суп-пюре с лесными грибами, картофелем и морковью, сливками, зеленью, оливковым маслом и грибным бульоном. Вкусное и ароматное блюдо для осени.
Ингредиенты
- 500 г свежих лесных грибов (боровики, белые, подберёзовики или смесь)
- 1 средняя луковица
- 2 средних картофелины
- 1 морковь
- 2 ст.л. оливкового или сливочного масла
- 1,5 л грибного бульона или воды
- сливки
- соль
- перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно промойте грибы, нарежьте крупными кусками.
В кастрюле разогрейте масло, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте до прозрачности.
Затем добавьте морковь, натертую на крупной терке, и жарьте еще 3-4 минуты.
Добавьте грибы к овощам, жарьте до испарения жидкости и появления приятного аромата, около 10 минут.
Добавьте нарезанный картофель и бульон или воду.
Доведите до кипения, убавьте огонь и варите минут 20-25, до мягкости картофеля.
Снимите суп с огня и пробейте его погружным блендером до однородной консистенции.
Можно процедить через сито для более гладкого супа.
Верните суп на огонь, по желанию влейте немного сливок, посолите, поперчите и доведите до кипения.
Разлейте по тарелкам, украсьте свежей зеленью и при желании добавьте каплю сливок.