Оригинальный способ использовать черствый хлеб от всемирно известного шеф-повара: такого вы еще не видели
Оригинальный способ использовать черствый хлеб от всемирно известного шеф-повара: такого вы еще не видели
Во многих культурах считается недопустимым выкидывать хлеб, поэтому есть разные способы "пристройства" черствых кусочков.
Автор кулинарных книг, телеведущий и шеф-повар Жак Пепен придумал собственный и весьма оригинальный способ, как это сделать: он делает из черствого хлеба… оладьи!
Оладьи из черствого хлеба по рецепту Жака Пепена
Профессионалу требуется меньше пяти минут и всего пять продуктов, чтобы превратить старый хлеб в сочные и аппетитные оладьи. Из указанного состава получается три штуки, но ингредиенты можно пропорционально увеличить.
Нам понадобится:
- 2-3 кусочка черствого хлеба (любого);
- четверть стакана молока;
- одно яйцо;
- лук (любого вида, можно взять микс);
- зелень и специи по вкусу;
- соль.
Способ приготовления:
- Нарезаем хлеб кубиками, складываем в емкость и заливаем молоком.
- Измельчаем лук и зелень, добавляем к хлебной массе и тщательно перемешиваем. Шеф-повар делает это руками.
- Приправляем солью и специями и продолжаем перемешивать. Если масса суховата, можно добавить еще немного молока.
- Вбиваем яйцо и перемешиваем до однородной массы.
- Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и жарим оладьи, пока они не подрумянятся с каждой стороны.
Десертный вариант
Это блюдо можно сделать не сытным, а сладким. Для этого нужно заменить лук и зелень на кусочки фруктов, а соль и специи на мед. Приятного аппетита!
Источник: www.edimdoma.ru