Рецепты

Оранжевая жижа вместо густой вкуснятины: почему тыквенный суп получается водянистым и как добиться кремовой текстуры

Оранжевая жижа вместо густой вкуснятины: почему тыквенный суп получается водянистым и как добиться кремовой текстуры

Оранжевая жижа вместо густой вкуснятины: почему тыквенный суп получается водянистым и как добиться кремовой текстуры

В супе-пюре из тыквы есть что-то особенное: сладковато-пряный, густой и обволакивающий, он дает ощущение уюта и тепла.

Правда, иногда вместо волшебного блюда получается водянистая оранжевая жижа, которая вовсе не вызывает желания ее попробовать. Вот несколько советов, как как сделать тыквенный суп густым, а вкус — ярким.

Выбор идеальной тыквы

Плохое качество основы часто является ключевой причиной, почему тыквенный суп получается жидким. Выбор правильной тыквы начинается с внешнего осмотра.

Ключевые моменты, на которые стоит обратить внимание:

  • Цвет. Зрелые плоды имеют однородный оттенок оранжевого цвета. Зеленоватые пятна указывают на незрелость.
  • Форма. Должна быть ровная поверхность и отсутствие повреждений на кожуре.
  • Вес. Чем тяжелее тыква, тем больше там мякоти и меньше воды.
  • Хвостик. Свежий хвостик коричневого оттенка подтверждает спелость плода.

Как загустить тыквенный суп-пюре

Эксперты портала Food and Wine подготовили несколько советов, как добиться идеальной густоты.

  1. Заранее обработайте овощи: бланшируйте, обжарьте или запеките. Предварительная обработка паром помогает снизить содержание лишней влаги.
  2. Взбейте блендером еще раз. Повторное измельчение обеспечит гладкую текстуру и позволит избавиться от комочков.
  3. Уже сваренный тыквенный суп пюре водянистый — что делать? Добавьте ложку крахмала (муки), разведенного водой, и медленно помешивайте, пока суп не достигнет нужной консистенции.
  4. Добавьте сливочный сыр. Несколько кусочков придадут нежность и улучшат густоту.

Лайфхаки по обжариванию овощей

Тыквенный суп-пюре достигает кремовой текстуры благодаря использованию в рецепте других овощей. Если их правильно обжарить или запечь перед пюрированием, вкус получится более ярким, а консистенция — однородной.

  • Обжаривайте овощи на раскаленной сковороде или противне в разогретой духовке.
  • Размещайте овощи на сковороде или в духовке свободно, чтобы каждый кусочек равномерно пропекся или прожарился.
  • Перемешивайте овощи осторожно, позволяя образоваться золотистой корочке.

Эти советы помогут вам приготовить по-настоящему густой и ароматный тыквенный суп, а если что-то пойдет не так, исправить сиутацию.

 

 

Источник: www.edimdoma.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»