Нежные шарики из индейки с тыквой

Очень вкусные и нежные шарики из индейки с тыквой, запечённые в сливочно-сырном соусе. К шарикам подойдет любой гарнир или салат для подачи. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Нежные шарики из индейки с тыквой»:
- Индейка (филе) — 500 г
- Тыква (очищенная) — 120 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Сливки (20% жирности) — 200 мл
- Сыр полутвердый — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2493 ккал |
белки 160.4 г |
жиры 161.8 г |
углеводы 108.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 213.1 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Нежные шарики из индейки с тыквой»:
-

Филе индейки пропустите через мясорубку с крупными дырочками, добавьте соль, перец и яйцо, перемешайте.
-

Добавьте мелко нарезанный лук и тертую тыкву, перемешайте.
-

Всыпьте панировочные сухари.
-

Хорошо перемешайте.
-

Сформируйте 9 шариков. Уложите в смазанную маслом форму, запекайте при 180*С 15 минут.
-

Для соуса смешайте сливки с тёртым сыром и измельченным чесноком.
-

Залейте шарики соусом.
-

Запекайте еще 15-20 минут до румяности.
-

Подавайте к столу.
-

Приятного аппетита!
-

Угощайтесь!






