Рецепты

Не всякая капуста подходит для голубцов — берите такую: листья не порвутся и не будут жесткими

Не всякая капуста подходит для голубцов — берите такую: листья не порвутся и не будут жесткими

Не всякая капуста подходит для голубцов — берите такую: листья не порвутся и не будут жесткими

Голубцы — простое по составу, но совсем не простое в приготовлении блюдо.  

Одни хозяйки жалуются, что листья рвутся при заворачивании, другим не нравится, что готовое блюдо получится жестким. Все дело в правильном выборе и подготовке капусты.

Какая капуста подходит для голубцов?

При том, что лист должен быть тонким, он должен оставаться прочным, выдерживать вес фарша и не рваться при скручивании.

Опытные кулинары советуют отдавать предпочтение поздним сортам капусты. Их кочаны более плотные и слегка приплюснутые, а листья — эластичные и нежные.

По словам экспертов издания "БелНовости", довериться стоит капусте, собранной после первых заморозков. В таких листьях снижается количество горьких веществ.

Размер тоже играет роль. В слишком маленькие листья неудобно заворачивать начинку, и голубцы рискуют развариться. Пожелтевшие или вялые листья лучше сразу отложить. 

Как подготовить кочан? 

Обычно целый кочан на несколько минут опускают в кипящую подсоленную воду, пока листья не станут мягче. Однако не у всех найдется подходящая по размеру кастрюля. В таком случае можно заморозить кочан на 2 суток, а затем дать ему оттаять. Лайфхак делает листья пластичными, хотя может немного изменить вкус.

"Некоторые хозяйки добавляют в воду немного уксуса, который делает капусту более мягкой и защищает от появления трещин и надломов", — подсказали кулинары "Едим Дома". 

Что делать с прожилками? Толстые, у основания, рекомендуется аккуратно срезать или слегка отбить молоточком. 

Ранее редакция "Едим Дома" рассказала, что приготовить из капусты, которая осталась после голубцов. 

 

 

Источник: www.edimdoma.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»