Не хуже яблока: медик раскрыл, что недооцененная груша — кладезь пользы для здоровья
Не хуже яблока: медик раскрыл, что недооцененная груша — кладезь пользы для здоровья
Груша — один из самых недооцененных продуктов. И хотя по органолептическим свойствам и пользе для здоровья она ничуть не уступает яблоку, звание самого популярного в мире семечкового фрукта упорно принадлежит последнему.
Между тем груша может быть предпочтительнее яблок в некоторых случаях, считает врач-терапевт Красногорской больницы Иван Еременко. Он отметил, что продукт богат клетчаткой, фолиевой кислотой, магнием и содержит железо.
"В отличие от яблок, они менее кислые и лучше переносятся детьми с чувствительным желудком", — сказал медик в беседе с РИА Новости.
Медик подчеркнул важность сочетания фрукта с другими продуктами.
Вплоть до рака
Пользу груши отмечает и известный врач-диетолог Михаил Гинзбург. По его словам, фрукт улучшает моторику кишечника, поэтому отлично работает в качестве профилактики гастритов и язв и даже онкологических заболеваний и инфарктов.
Медик добавил, что для достижения нужного эффекта фрукт нужно регулярно.
Почему груша недооценена
Сортов яблок в магазинах не в пример больше, чем груш. Да и в садах на дачах яблочные деревья встречаются чаще, чем грушевые. С чем это связано?
Владелец компании "Дачный мир" Владимир Мазо уверен, что все дело в особенностях российского климата. Раньше в стране было мало зимостойких сортов.
"В последние же годы появились зимостойкие и вкусные сорта груши, которые имеют неоспоримые преимущества — плодоносят без перерывов, каждый год, более устойчивы к парше [грибковое заболевание растений — прим. ред.]", — сказал эксперт в беседе с "БИЗНЕС Online".
О том, как правильно подкармливать груши на участке, читайте в материале экспертов "Едим Дома".
Источник: www.edimdoma.ru