Морковь с грибами на зиму
Рецепт морковь с грибами на зиму: свежие грибы, морковь, лук, масла, лавровый лист, перец, соль, уксус или лимонный сок для отличной консервации.

Ингредиенты
- 1 кг моркови
- 500 г свежих грибов (шампиньоны или лесные грибы)
- 1-2 луковицы
- 3-4 ст.л. растительного масла
- 2-3 лавровых листа
- 5-6 горошин черного перца
- соль по вкусу
- по желанию — уксус или лимонный сок для консервации
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь очистить и нарезать кубиками или соломкой.
Грибы тщательно промыть и порезать на крупные куски.
Лук очистить и мелко нашинковать.
В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло.
Обжарить лук до прозрачности.
Добавить морковь и жарить еще 5-7 минут до мягкости.
Выложить грибы к овощам, перемешать и готовить на среднем огне около 10 минут, пока выпарится большая часть жидкости.
Добавить лавровый лист, перец, соль по вкусу.
При желании — капнуть немного уксуса или выжать лимонный сок для консервирования и улучшения вкуса.
Готовую смесь разложить по стерилизованным банкам.
Закрутить крышками и оставить остужаться при комнатной температуре.
Банки с заготовками хранить в прохладном темном месте, например, в погребе или холодильнике.
Готово! Теперь у вас есть вкусная заготовка из моркови с грибами, которая украсит любой зимний стол. Приятного аппетита!





