Мясо в соусе терияки с овощами
Запекание в горшочках — это один из способов приготовления блюда.

Ингредиенты
- индейка (филе бедра или курица) — 300 г
- соус-маринад (терияки) — 3 ст.л.
- картофель — 1 кг
- лук репчатый (небольшие) — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- кабачок — 1 шт.
- чеснок — 3 зуб.
- масло растительное — 4 ст.л.
- приправа (лавровый лист входит в приправу) — 2 ч.л.
- кетчуп (или томатная паста — 1 ст.л. + щепотка сахара) — 2 ст.л.
- сметана (20%) — 2 ст.л.
- сыр полутвердый (тертый на крупной терке) — 4 ст.л.
- вода — 50 мл
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовим продукты и 4 горшочка для запекания.
2. Нарезаем филе бедра индейки небольшими порционными кусочками.
3. Выкладываем мясо в миску и заливаем соусом терияки, оставляем мариноваться на 30 минут.
4. Подготовим овощи.
Овощи очищаем от шкурки, шелухи, промываем и нарезаем. Лук — полукольцами, морковь — брусочками, картофель и кабачок — кубиками, чеснок мелко рубим.
Выложите овощи в миску.
5. Добавьте маринованное мясо, подсолнечное масло, приправу и специи, перемешайте.
6. Разложите овощи с мясом по горшочкам.
7. Приготовим простейший соус.
Смешиваем в миске сметану с кетчупом (или пастой) и вливаем воду.
Всыпаем по вкусу специи и перемешиваем.
8. Разлейте соус по горшочкам.
Накройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180 С °С духовку на 60 минут или до готовности блюда.
9. Затем достаем горшочки из печи, пробуем, слегка перемешаем мясную смесь и посыпаем верх сыром. Возвращаем горшочки без крышек в печь и минуты на 3-5 или до расплавления сыра.
Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








×1 / 8

2 / 8

3 / 8

4 / 8

5 / 8

6 / 8

7 / 8

8 / 8

❮❯






